自从爸爸给我们留了一台笔记本电脑之后,妈妈做完应该干的家务事后,会在电脑边小玩一会:打牌、听歌、看电影……为了方便,我下载了《千千静听》,装了二十几首歌曲给妈妈听。妈妈乐意接受,每次晚饭前,就会听见悠扬的音乐洋溢在客厅之中。
这天,妈妈像以往一样开了电脑,打开《千千静听》,却发现歌曲少了几首,便追问是不是我干的(因为家里面只有我一个精通电脑,而妈妈是个菜鸟)。我大声争辩说:“怎么会是我干的?我昨天至晚了一小会儿哎!”一行眼泪流了出来,“滴答”一声落到了凉凉的地板上。“不是你干的还有谁呢?”妈妈硬生生的话把我想说的话给硬塞回去,把我呛得跺了跺脚,很凉,很疼。我瞪了妈妈一会儿,跑进屋里反锁了门。
妈妈也没有心情多管我,便玩起牌来。谁知她越玩越不对劲,便去本地磁盘各个磁盘里一通乱找,终于在本地磁盘D中找到了被他移动并且删除的几首歌曲。她发现她冤枉我了,就拍打着我的门,好言劝着我出来。“我就是不出来!谁叫你冤枉我!?”我自顾自在房间里看书画画,一边在口头上反抗妈妈。
妈妈想起了什么似的,在电脑前面打了一会字,便洗洗睡了。我闷在屋子里,不久也打起了盹。
第二天是星期六,我去爷爷家,可心里面还是在跟妈妈赌气。我在下午一点多轻松地打开了电脑,上了qq后,看见了妈妈发给我的留言——“乖乖,对不起,妈妈不该没有查清楚原因就错怪你。是妈妈不理解你,你就原谅妈妈吧!”
我差一点就哭了,使劲咬着牙忍着,可眼泪还是不争气地流了下来,打落在键盘上,键盘也哭了吗?还是为近在咫尺的亲情所感动?妈妈妈妈对不起!我不该对你发脾气!我回复到。便立马关上了电脑,幻想着妈妈看了我的回复的复杂表情……那一定是一个特别温馨、甜蜜的场面。
果然,晚上妈妈看了我的留言之后,开心地搂住了我,对我说:“对不起!乖乖,我错了。”那一刻我真的非常开心!因为我发现电脑不仅可以上网使用等,还可以连载亲情!传播母女心!