是他们给了我们生,是他们给了我们在坠落时能哇哇啼哭的机会,自从有了我们,他们必定会在曾经辛苦的基础上更加艰辛,而我们呢?除了做些力所能及的洗衣做饭打扫外,更应该把充满温馨笑容的小脸送给他们,让他们劳作一天的疲劳倾刻消失。因为我们哇哇坠落的那一刻是他们对我们绽放第一个笑------
她笑啊,笑得一点也不委婉,样子粗鲁而野蛮,身子常前俯后仰,幸亏露出的两排牙齿还很白、还很整齐。妈,我在她这样的笑声中长大,真应了“近朱者赤,近墨者黑”的古训啊,我笑起来也是无一丝淑女味。不过笑起来,可以清楚地数出她脸上的皱纹啦。不过想想我家的经历我也替感到辛酸------
一间红砖搭建的小屋,简陋到夜晚只要仰头便能见满天繁星,一道早已斑驳陆离的门敞开着,的夜晚风狂吹着,那褪色的门帘随风飘动,再加上天花板上灯光摇曳,晃动在墙上一大一小的两个影子更显得光怪陆离。别人家的孩子在这夏风吹拂下应该穿着粉红色的连衣裙,围着父母欢乐跳唱,而我只能依着妈妈守着这间小小的屋子,时时来一阵莫名其妙的狂笑,这也许是妈妈教我坚强的一种方式吧。
我年幼的生活中没有的影子,偶尔有人问:“你呢,你有爸爸吗?”。我再问妈妈,妈妈总是说:你当然有爸爸啊,只不过爸爸忙啊,为了我们能有吃有喝,他要工作呢!于是我脑子里又依稀有了爸爸的身影,但他在我脑中犹如是长在薄脊的土壤里,经不起丝毫风雨,总是倾刻间我就忘记他的存在意义啦。我有等待妈妈回家的焦虑,还没有等待爸爸回家的惊喜。
偶然的一个下午,正在幼儿园里玩乐的我被叫到跟前,指着一个身穿白色衬衫的男人对我说:“你爸爸来看你啦。”我迟疑不决的瞧了半天,怎么也不相信那被夕阳拉出长长身影的男子就是我爸爸,我转身跑回教室,他也没有追上来陪我走,就站在教室外等着,等着妈妈来了,他们一起牵着我走回家,我才相信爸爸是真的存在着的。
爸爸回家了,为了亲情。虽然迟了十年,但我依然欣喜若狂。
我爱我的双亲。