世界上最伟大、最无私的爱就是母爱。母爱如水,细绵悠长;母爱如歌,沁人心房。每个孩子都沐浴在妈妈的爱的怀抱里。我自然也不例外,不过我妈妈妈的爱嘛……嘻嘻!告诉你,妈妈对我的爱融于”火“与”冰“之中。火嘛,就是妈妈对我的表扬和鼓励,象火山爆发,热情奔放,喷涌四射;冰嘛,就是妈妈对我的批评和指正,象冰河一样,冰冷刺骨,使我冷静反省,改正错误。妈妈常常对我说:”你的表现就是我的.‘晴雨表’,你如果表现得好,我的心情就如‘阳光明媚’一般,你如果表现的不好,我则会似‘暴风骤雨’一样。“这不,今天晚上,妈妈对爸爸说:”你去给我买点凉拌海带丝好不好?我这会儿特想吃。“我听见了,连忙跑过去,自告奋勇的对妈妈说:”妈妈,我去给你买吧!“妈妈喜出望外,笑眯眯地给了我钱。我直奔乐山超市,东找西找,问了个售货员阿姨,才最终找着了卖凉菜的地方了,我真高兴啊,心想:终于可以让妈妈一饱口福了,本想多买点,可是看到菜上有红红的辣椒丝,担心平时用嗓过度的妈妈喉咙受不了,我就只买了半斤。
回到家,妈妈看见我手中提着一大袋东西,很奇怪,我把袋子往沙发上一倒,妈妈大吃一惊,失望地对我说:”你没买到海带丝,却买了这么多的零食?“我神秘地从背后拿出装海带丝的袋子,妈妈的脸立刻”转阴为晴“,高兴地说:”太好了!“妈呀!我把妈妈的馋虫给钩出来了!妈妈接过海带丝,抱着我激动地说:”你真能干!知道体贴妈妈,帮妈妈做事了,妈妈好开心哦!“说完,就捧着我的脸,一个劲儿地亲我,亲得我鸡皮疙瘩掉了一地……这就是妈妈对我的”火山爆发“式的爱。当然,也有做错事时,妈妈的”冰山一角“式的冷冷地批评,虽然说挨批评的滋味不好受,但我明白那同样是妈妈的爱。我象小鱼一样在妈妈爱的海洋里畅游。