那是一个阴天的上午,每个人都有说有笑的回家,只有我垂头丧气的。果不其然,一进家门,爸爸就问我数学成绩考的怎么样,我只好如实的告诉了他。后来只听见爸爸对我说:“你怎么回事,你可真是成事不足,败事有余”我的头不知道怎么回事,竟重得抬不起来,我的眼泪像断了线的珍珠,怎么也控制不住,我听不下去了。
我一溜烟跑回了房间,“嘭”的一声关上了房门,我扑在床上,一个劲的大哭起来,随后只听见了爸爸妈妈的争吵声。我边哭边想:爸爸从来都不考虑我的感受,我考砸了,我心里也不好受啊。我以后也不要考虑他的感受了。突然,一个熟悉的身影走了过来,越来越近,仔细一看,原来是妈妈。我哭着对妈妈说:“妈妈,爸爸为什么从来都不考虑我的感受呢?我考砸了我心里面也不好受啊。”妈妈用温柔的语气对我说:“玲玲,别哭了啊,哭对身体不好。你想啊,你爸爸挣钱是为了什么?”我想了想,便脱口而出:“爸爸挣钱是为了养家和为了我读书。”“是啊,你爸爸那么辛苦,不就是为了你读书吗?”妈妈说。妈妈一说到这,我就忏愧得低下了头。“那你再想想,你爸爸刚刚对你说那么多干嘛,不都是为了你好吗?”我不好意思的钻进了妈妈的怀抱里,不一会儿,我就在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。从这件事我体会到了自己的幼稚和父母对我的好。