描写亲情的作文500字
亲情,是人类最崇高、最纯真的感情,也是人类难以割舍的一段情缘。
在情中,母亲爱子女的情,就是最伟大的,就是什么情都无可替代的。
“妈妈、妈妈……”在一个孩子在生与死的边缘上盘旋时用自己的勇气与意志力喊出了这几个字。这个孩子在一次野营训练中,不小心掉进了河水里,经过水手们三个多小时的抢救,终于把这个孩子救上来了,送到医院,在经过医生不懈的努力,小孩渐渐苏醒了,在她刚刚有点力气时,便用微弱的声音喊出了“妈妈!我要我的妈妈”这十个字。可见母爱是多么的伟大!当这位孩子的母亲赶到时,在这位母亲的眼神里可以看出她是多么的焦虑与不安,“快救救我的孩子吧……!”
医生。随着这位母亲的喊声,人们的心就像被猫挠了一样痛,在场的人都哭了,有谁不知道这位母亲现在心里的感受呢?又有谁能不理解呢?孩子一直处于昏迷状态,一直在与死神作斗争,又有哪个母亲不心疼呢?在这位母亲日日夜夜的陪伴与呼唤下,孩子渐渐的苏醒了,恢复了,只见孩子用自己微弱的力量用右手一撑,扑倒在母亲的怀里。这时,在母亲疲劳的时候倍感欣慰,在那苍白的脸上露出一丝微笑。
母爱是多么的伟大!亲情又是多么的崇高!珍惜我们现在所拥有的爱与情吧!不要让她白白从自己手中溜走。