描写亲情的作文500字
亲情,是使你的生命之树翠绿茂盛,使你的人生花香满地的一种爱。无论是在阳光下,还是风雨里,伴你左右的定有亲情。
常思及小时候,经常缠着姥姥问一些《聊斋志异》的狐仙鬼魅的故事,虽然会常常听得全身都哆嗦,鸡皮疙瘩掉了一地,但是心中还想听的更多一些。也许这就是所谓的追求刺激吧。
白天故事听多了晚上自然也就做起噩梦来了。我经常会突然从梦中惊醒,一摸脑袋,是一脑门子的汗。姥姥也常会被我的喊叫给吵醒,她开门进我的房间,探进头来问道:“怎么又做噩梦了?”我心存余悸,声音颤抖地回答:“姥姥我怕,你别走了,陪我一起睡吧!”姥姥便迈进屋里,转身将门半掩着,走到炕前,脱下鞋子,把身上披的衣服盖在我身上,钻进被窝里。“都说白天不能说那些吓人的故事,你还偏要听,这回该长记性了吧?”姥姥边带着责备的语气边宠溺地抚摸着我的脸颊,这时,我心中的恐惧感也随着消失,眼皮渐渐似千斤重,慢慢有了睡意。姥姥轻轻地拍打着我,将我搂得紧紧的,我也就在姥姥慈祥的目光中沉沉睡去
每当夜深人静时,仍在奋笔疾书的我眼前总会浮现出姥姥那双浑浊而又流淌着慈爱的双眼,它们就像暗夜里的明星,照亮在宇宙中我的一片小小天空。
亲情,就好像融融的烛光,在暗夜里温暖你的心;亲情就好像大海的航标,在迷茫时指引你的方向;亲情,就好像静夜里淡淡的星光,虽暗淡,却恒久永亮!