每年春节我们都要回家与家人团圆。
每年回家,不管多晚,大家都在等待,没有一个人没有耐心的。不管多晚,家人的身影总在灯下晃动。
今年,我们照例回家过年,可在路上不测风云,在杭州时,给塞车了,而且还不是一般的小。我们各个都心急如焚,想有一双翅膀,马上飞到奶奶他们面前,我真想奶奶他们先睡,要不这儿的塞车马上好,让我们先走。等啊等,越等我就越着急。
终于老天开眼了,不塞车了,等我们回到家时,奶奶马上端来一碗热呼呼的面线糊,我心中流过一阵暖流。
以前,我都与我姑妈在一起住。
姑妈每天6点就起床,先打扫卫生,然后在给我们煮饭,在叫我们起床,亲眼看我们把早餐吃下去,在送我与妹妹上学,(那时幼儿园与菜市场有一条马路之隔,但幼儿园的隔音很好,所以我们不受任何影响)最后再去买菜。
我的姑妈虽然大字不识几个,但她却是我的启蒙老师,是她交会了我如何做人,如何拥有一颗宽容的心是她交会了我。