写亲情的作文
亲情,像一首歌,滋润你我的心灵;亲情,像一朵花,散发阵阵清香;亲情,像一杯茶,甘甜可口,回味无穷…有家就有爱,有爱就有亲情,亲情无处不在。有时,亲情就含在一件小事中……
米尔说过;“母爱,是世界上最伟大的力量。”的确,母亲,让我感到亲情的伟大。
那是七月的一天,骄阳烤着大地,知了在树上鸣叫着。听着呢美妙的歌声,我总想拥有一只知了。可树这么高,我怎么抓得到呢?我陷入沉思中……想来,那时的我是多么不懂事啊!我哭着闹着要妈妈给我捉知了。
终于,在我的哭闹声中,妈妈点头了。我站在树下,看着妈妈一寸一寸地往上爬,近了,更近了……离那鸣叫着的虫子只有一点距离了。忽然,“扑”那知了飞走了,妈妈却因为受惊,一脚踩空,从树上摔了下来。我急忙跑过去扶起妈妈,着急得问她有没有事。她努力在那疼得扭曲的脸上舒展出笑容,微笑着摇摇头。惋惜地说;“可惜了,差一点点就…”我忍住泪,说;“妈,没事,知了我不要了,我只要您没事就好!”
回家以后,我挽起妈妈的裤管,望着那肿成馒头的脚,我的泪止不住掉了下来。这就是我最伟大的母亲,他在乎的是儿女的心情,不在乎自己的疼痛。
亲情,就是含在一件件小事中;母爱,随时都在表达,而你是否感受到了这浓浓的亲情呢?