写亲情的作文
亲情这两个字眼,我们都应该再熟悉不过了吧,但又有几人真正了解它的意思呢?
每次我们生日时,父母都会高兴的帮我们庆生;每次晩上,他们上完班后,一回家就来到我们的床头,看我们是否盖好被子,他们放心后,才拖着疲备的身子回房休息。难道这不是父母对我们的关心,对我们的爱?
父母对我的爱中,最让我难忘的就是六年级的一件事:记得那一天,妈妈和往常一样,来学校接我,看着其他同学都是结伴聊着天回家时,我开始渐渐地厌倦妈妈这种举动。"总把我当小孩,别的同学们都是一起回去。"我嚷嚷着,妈妈一句话也没说。这之后,妈妈就再也没来接我了。
每次我和同学们一起回家,但是一到那条黑色的没灯的岔路囗时,我就害怕得不得了,有一次我还感觉有人跟在我的身后,我就更怕了,飞快的跑向家,回到家后,妈妈正坐在沙发上看着"电视,我问妈妈,爸爸去哪了?妈妈回答我说:"你爸爸还没回来呢。"
我听后就回到了我的房间,刚关上房门,爸爸就回来了。"她没害怕吧。""没,前一段路跟同学一起,没什么事,只是到了岔路囗没灯的那一段,她就走得好快,我追都追不上,还差点被她发现。"从客厅传来爸妈压低嗓子的对话。从那时我才明白,跟在我后面的不是别人,正是我的爸爸。他们的对话让我的眼睛湿润了,一种幸福感由然而生,这时的我感觉到了家的温暖,爸妈的爱和亲情的伟大!
这件事情,我到现在都难忘记。古人所说的:血浓于亲,真的没错!