在从学校回家的路上,我发现一群蚂蚁忙路边,我们观察他们。
原来蚂蚁们抬着一只大虫子。看到这里,我有些不明白了,蚂蚁怎么会抬动大虫子呢?于是,我忙又找来一条死虫子,比刚才的那条还大,放在了蚂蚁们的跟前。它们很快发现了那条虫子,这时我忙拿出放大镜观察起来蚂蚁。一只蚂蚁回到洞里了,过了一会儿,一大群蚂蚁从洞里爬出来了,它们把那只虫子分成一小块一小块的,两三只蚂蚁抬着一小块虫子回到洞里,过了一小会儿又出来,再接着抬下一块。看着它们,我想起了团结的力量。一只蚂蚁的力量小,而几十只蚂蚁的力量加起来不就大许多了吗?我们人也一样,一个人的力量小,但几十个人的力量凝聚起来就大了,班级也是这样!我以后要为班级多争光!
是啊,一个人的力量不大,不等于几十个人的力量不大!记住,同学们,团结就是力量!