世界上越完美的东西,似乎总是离我们越遥远,月亮来遥远的夜空中,静静地照耀着大地,看上去是那么完美。
夜晚,月亮尽情地绽放,皎洁白皙,与朦胧的星光互相映衬,像一位来自天界的仙女,婀娜多姿,使人无限遐想……我仰望天空,凝望月亮,好像步入了幻境,被这月景深深地吸引了。怪不得李白大诗人会如此喜爱月亮,为月亮写下了动人的千古名句。
如果,月亮是一块美玉的话,那旁边飘来飘去的乌云,则是美玉的一点瑕疵,污染了纯洁的月光,遮盖了月亮的容颜。
似乎,在许多人的眼里乌云是黑暗的同伙,是善良,美丽的反义词。乌云好像会掩盖一切美好的东西。他的到来,是暴风雨的象征,是晦气的象征;乌云是丑陋,别人讨厌的。
但是,在我看来月亮虽然那么接近完美,但遗憾的是月光是太阳的反射,月亮是靠太阳才拥有无限的魅力。而乌云是在天空中,靠着自己微小的力量,从无到有;从一缕烟,到笼罩大地;从一滴水到制造出满天风雨,他完全是自力更生的。
再说这个社会之中,有些人过度依赖父母,依赖考试之前死记硬背,一旦失去了依靠,就会失去方向和目标,根本不知道该怎么做,但还有一些人却知道自己搜索,自力更生,一直努力着,坚持自己的追求。
从这个角度来说,我们应该做一个自力更生的“乌云”,千万不能做依赖别人的“月亮”。