启示的作文
周六下午,我吃完饭以后,想看一会儿课外书,这时我无意看到了英语作业本,哎呀!明天就是上英语课了,我的作业还没有做呢,完了完了,我立刻拿起我的抄写本,飞快地写着。时间不知不觉的过一个小时,累死我了,怎么办呢?还有好几页呢,我心想。突然,我有一个小“主意”,明天就说忘记带了。那知道了可怎么办呀!老师一定会联系家长……家长?对了,可以不让我妈妈知道,但是……就这样吧。
第二天上课,我一个字也没听进去,满脑子想得全是作业的事情,会不会让我回答问题,我不会怎么办呀,怎么办?好不容易下了课,我回到家想复习上一节课学习的内容,我一看,立刻傻了眼,我的作业一点也不会做,也都没掌握,这可怎么办呀!我只好看今天的内容,啊,今天上课的内容完全没听,我今天啥也没学到。我静下心来,想想今天发生的事情,我突然明白了,学习不是为了别人而学,而是为了自己,如果我天天不做作业,对自己又有什么好处呢?只有现在好好学习,长大了才有更好的未来。
这件事给了我很深的启示,那就是学习不是为了别人,而是为了自己。