启示的作文
在这个五彩缤纷的世界里,我们可以得到很多启示。比如:爱迪生用萤火虫发明了电灯;科学家用蝙蝠探路的方法发明了雷达;用青蛙发明了电子蛙眼……
这一次,我也来观察观察。我走在树林里,看见一些啄木鸟在给小树治病。我想:“我们人类就看不到树上的虫子,为什么啄木鸟就能看到呢?”因此,这个问题把我给迷惑住了。我们能不能发明一些东西来探测哪里有虫子呢?我想来想去,最后,我终于想到了。我们可以用啄木鸟来发明虫子探测器。
再往前走,我看见有很多小鸟再造鸟窝。我又想:“我们做的鸟窝小鸟都不去住,他们自己造的鸟窝他们才住。这可能也是一种自然现象吧!”
我接着往前走,我看见了一些温顺的小动物。他们好象是在比赛赛跑,看见他们的样子兴高采烈,我心里也美滋滋的。可是在动物园里,有很多小动物都被关了起来,看见他们垂头丧气的样子,我心里有说不出的难受。如果动物园园长把他们放回大森林里该多好啊!
在这一次的观察中,我得到了很多启示。同样也明白了很多道理。