松树它没有春天里桃树的争奇斗艳,松柏它没有夏天里梧桐树那硕大的叶子,更没有秋天里的银杏树那金黄的叶子,没有花的芳香,没有果树能接出果实,没有梅花那样有诗人去赞美它,更没有去观察它。
虽然它没有像高山一样的豪放,也没有大海的胸怀,没有梅花一样的品质。但它与竹和梅被称为“岁寒三友”,它有着其它树木中没有的一切坚强,它不怕北风呼啸,别的树木在暴风雨袭来被连根拔起时,松柏却还屹立在悬崖壁和石缝中间。夏天松柏绿树成荫,人们在树下乘凉时,它却默默无闻。
春天,微微的春风拂过松柏,雨露浇过松柏。松柏它不乞求什么,只需一点阳光,一点露水就可以繁茂生长,松柏的叶子像针一样尖锐。松柏的叶子是椭圆形的,每到冬天就会变成针状。松柏它百年长青、长寿,它代表着坚强的性格。
夏天,骄阳似火,花草都低下了头,而松柏却奉献一切,给人们打起了一把绿伞,还为人们演奏起了音乐“沙沙沙,沙沙沙。”
秋天,百花凋谢,但松柏还是屹立在悬崖和石缝中间。它不怕秋天的凉风习习,北风呼啸,但松柏依然挺立在那儿,松柏它默默无闻,一直一心一意的为人民服务。
冬天,狂风大作,百花凋谢,小草苦萎时松柏依然穿着翠绿的衣服,它顽强的生命力却没有人去赞美它!我爱它!
我爱它的顽强,爱它的生命力,我爱它的勇敢,在街道上在田原间,都可以见到它的身影。远远看去一片翠绿!我爱它!