柯特大饭店是加州圣地亚哥市的一家老牌大饭店,由于原先设计配套的电梯过于狭小老旧,已经无法适应越来越多的客流。于是,饭店老板准备扩建一个新式电梯。他请来全国一流的建筑师和工程师,请他们一起探讨该如何扩建这个电梯。
建筑师和工程师的经验都很丰富,他们讨论了足足半天,最后得出一致结沦:饭店必须停业半年,这样才能在每个楼层里打洞,并且在地下室里安装最新式的马达,
“除此之外就没有其他办法了吗?”老板皱着眉头说,“要知道,那样会损大难以计数的营业额。”
但建筑师和工程师们坚持这是最好的方案。
就在这时,饭店里的一位清洁工刚好拖地拖到这,听到他们的话,他直起腰说:“要是我,就会自接在屋外装上电梯。”
所有的人都说不出话来。
第二天,饭店就开始在外面安装新电梯。在建筑史上,这也是第—次把电梯安装在室外。
经验固然重要,但不固守经验,成功才会更多地降临我们。