父与子漫画的启示五年级作文
有一幅漫画,名为《父与子》。画的是一位年迈的老人坐在一棵被砍断了树干的树根上。他的身后是密密麻麻的树根,一棵紧挨着一棵,似乎害怕自我也要“搬家”了。可想而知,老人把森林里所有的树都砍了,他面前立着一个牌子,上头写着:出售圆木。是的,他想把那一大堆“不幸落难”的圆木卖了。日子过了一天又一天,老人也在那坐了一天又一天,最终,他还是经不住岁月的洗礼,去世了。可是,他把树砍光,人类的天敌——沙尘暴来光临人类的住宅了。老人的儿子自知不能再卖树,于是,他改行开始卖沙尘暴留下的细沙……
看了这幅漫画,我想到了原先生机勃勃的地球却变成如今这副伤痕累累的样貌。我会愤怒,我会惭愧。我愤怒是谁把地球变成这样,我又惭愧,因为这就是我们人类的所作所为。
老人,砍掉了整片茂密的森林。为了什么只为了求一时之利,满足现状,而不顾这不能想象的后果。可是我们至少也受到了启发:不能为了暂时的利润而伤害了自我,伤害了别人,太过贪心的后果将会是残酷的!
是的,我们受到了启发,可是,在老人一手制造的灾难——沙尘暴后,他的儿子,并没有受到应有的教育,眼看着沙尘暴就要一点一点地把地球吞噬了,儿子却不知悔改,竟开始卖细沙,也许,有人会想:他是一个很乐观的人。是啊,应对这样的环境,他真的很“乐观”,可,这种乐观正确吗
朋友们,在父与子的身上,我们是否也看到了自我的身影
谁都明白,我们有一个属于自我的家庭,相信谁也不会故意去破坏吧可是有些流浪的人,总说自我没有家。他们怎样会没有家,难道他们忘记了还有地球,这个美丽的大家庭吗!也许,我不该说美丽,为什么难道人们还不明白,地球已经被我们破坏得面目全非了!我们既然不愿去毁掉自我的家庭,为何还要折磨地球这个更重要的大家庭还是非要等到地球死去才知后悔!