一天爸爸带着东东到公园去玩。回家的路上,一阵风把爸爸的帽子吹跑了,爸爸边追边喊:东东,我的帽子被风吹跑了快去追啊!过了好一会儿他们才把帽子追回来。爸爸赶紧带上帽子开心的说:还好,总算把我的帽子追回来了。爸爸和东东继续往家走。
又吹来了一阵风,爸爸的帽子被吹跑了,爸爸生气的说:讨厌的风,帽子又被吹跑了?这次他们两个好不容易才把帽子追回来,爸爸对东东说:东东,我们得想个办法别让风把我的帽子吹跑了。
爸爸戴上帽子,用双手紧紧的按着帽子,心想:看你这次怎么吹跑我的帽子。经过一家卖船上用品店的时候,东东忽然想到了一个主意,就对爸爸说:爸爸你在门口等我,我进去买点东西。爸爸感到很奇怪,不知道东东要去干什么。
过了一会儿,东东出来了,他拿着一个锚,对爸爸说:爸爸我们不如在帽子上寄个锚吧!这样帽子就不会被风吹跑了。爸爸说:是啊,你真聪明。他们把锚寄在了帽子上。爸爸好奇地想:这样能行吗?
东东和爸爸继续往前走,东东边走边说说:爸爸锚在帽子里根本看不出来。爸爸点点头。呼呼风又来了,帽子还是吹跑了,他们追着帽子跑,终于找到了帽子,它被挂在了树根上,东东得意的说:爸爸你看帽子不会再乱飞了吧!爸爸说:东东还是你牛啊!