父与子漫画的启示五年级作文
餐桌上诱人的饭菜发出让人垂涎欲滴的香气已充满了整个饭厅。看着可口的菜肴,爸爸深深地吸了一口气,咽了一口口水。而妈妈却四下张望——看见一张空空的座位,妈妈眼珠一转:“孩子他爸,好像少了一个人吧!?”爸爸把眼睛从饭菜上移开,看着她说:“是那个小淘气包吧?!”“你叫他过来吃饭,去吧!”“怎么又是我!?”爸爸不满的自言自语。当他打开儿子的房门,发现儿子正优哉游哉的出神地盯着一本书看——正入迷呢!“小淘气,快去吃饭!”“哦。”“快去吃饭“知道啦!”“快点!”“我听见啦老爸真讨厌!扫走别人的快乐,扫来一大堆烦恼——多看几页书又怎么了。”但他只能依依不舍得从地上爬起来,无可奈何得地走出房间。此时的爸爸很是纳闷——什么样的书能让自己这个野鸟入笼——屁股坐不住的儿子看得如痴如醉?他刚欠下身子看了看那本翻开的书,便被深深得吸引住了。饭厅里,母子二人的目光同时落在一张空空如也的座位上——咦,好像少了一个人。对!那个秃头的大胡子爸爸哪去了?“乖儿子呀!”妈妈的声音打破餐桌上的沉寂——她熬是无奈地说:“去叫你爸来吃饭!”“嘻,他刚才还催我,现在该我催他喽!”儿子得意扬扬,准备给他一个下马威,可刚打开门却看到了令他哭笑不得的一幕:原来爸爸也正在双眼直勾勾的盯着那本书,看得宛如身临其境。
追问:还有别的吗?
追答:父与子读后感500字今天,我读了一本叫《父与子全集》的书,它出自德国漫画大师埃·奥·卜劳恩之手。这本书主人公是一对父子,爸爸幽默搞笑,儿子淘气可爱,是一对世界著名的欢喜冤家。虽然这本书里没有文字,但有有趣的漫画,可以让人懂得了漫画的内容。 那我就给大家讲一讲父亲和儿子在这本书中,都有怎样的个性吧。 先说说父亲好了:父亲是一位幽默搞笑的人,时而也很善良,整个儿看上去总是带那么一点傻乎乎的感觉。哦,差点忘了,父亲有时候儿子犯了一点点小错误就拿起棍子打儿子。不过这个就可以看出父亲爱儿子嘛,都说“骂是亲,打是爱”,所以父亲也是一位非常爱自己儿子的人。 后面再说说儿子吧:儿子是一位调皮可爱、聪明伶俐的小孩,还经常喜欢“捉弄”几下父亲,父亲有时就连忙拿起棍子去打儿子。说一说他的聪明吧,儿子有时在父亲心情很烦恼的时候,就用自己的小聪明来替爸爸解决烦恼。 真是一对快乐的父与子啊!!!