父与子漫画的启示五年级作文
漫画是有趣的,也是搞笑的、活泼的。我一听到漫画这个词就跃跃欲试。这漫画无疑是令孩子们喜爱的,可是我们作文班就有几位同学不喜欢看漫画。唉,可真搞不懂他们为什么不喜欢看漫画。
今天上作文课时,张老师给我们看了一组出自《父与子》的漫画,叫做《宠物鱼》。
这个故事是这样的:儿子非常渴望得到一条鲸鱼,爸爸知道后便准备给儿子一个惊喜。
爸爸拜托他的一位船长朋友,让他给儿子找一条小鲸鱼。过了几天,船长就带来好消息啦,让爸爸在当天下午去取。爸爸带着欢蹦乱跳的儿子到了船长指定的码头。一路上儿子甭提有多高兴了,跑得比兔子还要快。
父子俩找到了船长,儿子调皮地说道:“帅气的船长叔叔,听爸爸说您给我带来小鲸鱼了,我现在立刻、马上就想看到,可以吗?”
船长笑了笑,拿出一个装着小鲸鱼的玻璃罐,说道:“你一定要把小鲸鱼养大哦!”
儿子点了点头,便拿着小鲸鱼和爸爸回家了。在回家的途中,父子俩在百货商店为小鲸鱼精心挑选了一个鱼缸和几袋鱼食。
到家后,儿子搬了把椅子放在桌子旁,自己站了上去,把小鲸鱼放进了镶着花边的新鱼缸中。爸爸在旁边喂食,可爱的儿子对着鱼缸亲了又亲,还跟爸爸说:“爸爸,这鱼可真大呀!”
儿子非常喜欢这条小鲸鱼。每天放学回来都记得给小鲸鱼吃很多饲料,没过多久,小鲸鱼就长大了许多,比鱼缸都大了。爸爸惊奇地说:“天哪,儿子,你瞧这鱼比鱼缸都大了,你一天要喂它多少食物呢?”
父子俩无奈之下,只好把鲸鱼抬到了浴缸里。
过了一两个月,鲸鱼又长大了许多,连浴缸中的水都掀出来了,而且它的食量也大得惊人,那些鱼食再也填不饱肚子了。父子俩决定去小河边为鲸鱼钓鱼。他们每天起早贪黑,拿着空桶出去,又拿着装满鱼的桶子回来,父子俩忙得不可开交。儿子说:“哎,爸爸,这鱼的胃口也太大了吧!”爸爸一边费力地喂食,一边与儿子说话:“对呀,我也这么认为。”
又过了些日子,鲸鱼的食量又大了许多。父子俩只好把桶子变为推车,像以前一样早早出去钓鱼。他们总是满载而归,爸爸推着满满一车鱼,儿子呢?怀里还有一条大鱼呢!
爸爸不顾疲倦的身子,急切地对儿子说:“儿子,快点走吧,不然鲸鱼会饿坏的。”
父子俩加快脚步往家走。当他们回到家的时候,直接傻眼啦!大鲸鱼已经撑破了房子,正向他们露出一张不怀好意的脸……
《宠物鱼》这组漫画到此戛然而止,却给我留下了很深的印象。我非常羡慕儿子有这么好的爸爸,他为了达成儿子的心愿,天天不辞辛苦地为鲸鱼钓鱼食,虽然很累,但他并不放弃,一直与儿子坚持到底。这得是多么深厚的父爱呀!