吃晚饭的时候,妈妈将热气腾腾的饭菜端上了桌子,爸爸和妈妈坐在餐椅上准备开饭,可迟迟没见儿子的身影,爸爸问妈妈:儿子去哪儿了;?妈妈指了指儿子的房间,示意爸爸去叫一下儿子。
爸爸大步朝儿子的房间走去,走到门前推开一看,儿子正趴在地上,两只手托着鳃,两只小脚丫在空中晃来晃去,正津津有味地看着一本书,不时还传出咯咯;的笑声。
爸爸说:儿子,吃饭啦。;儿子在爸爸的催促下,不情愿地放下书,依依不舍地向餐厅走去。离开之前,爸爸想把书放到书柜里,但自己却不由自主地翻开书,一下被里面的内容吸引了。
儿子和妈妈准备开始吃饭,可左等右等,还是不见爸爸的身影。妈妈有点儿生气地说:快去叫你爸爸来吃饭;,于是,儿子撅起了嘴,走向房间。
当儿子打开门一看,惊呆了!原来爸爸正在看他那本书呢。儿子大声说:爸爸,赶紧去吃饭。;可是爸爸依然沉浸在阅读的快乐中,根本没听见。
这真是一对爱看书的父子。