父与子漫画的启示五年级作文
很多漫画与寓言故事,一般有的讽刺资本的邪恶,有的陈述爱的伟大,有的令人沉久深思,而一幅《父与子》的漫画,令我十分难忘。
这幅漫画由埃·奥·卜劳恩这位著名的犹太人作家在1934-1937年所作。
《父与子》的其中一幅漫画中画了儿子趁着父亲睡觉的功夫,蹑手蹑脚地砸破藏着零花钱的小猪存钱罐,开开心心地看到手的零花钱买了一支美味的棒棒糖,然而父亲并没有责骂与惩罚,而是把儿子带到游乐园玩耍,随后儿子终于认识到了自己的错误,放声大哭起来,而父亲却大方地原谅了儿子。父亲用将心比心,用善良传递给更多人,希望用善良打动儿子。
同样的事情也发生在震惊世界的唐山大地震中,有一位父亲,在地震的第八秒飞奔到儿子卧室,不顾自己被从天而降的砖块砸伤,把儿子送到数公里外的医院,最后儿子在日夜抢救下存活,而父亲的生命永远定格在那个下午。
父爱如山,虽不如母爱一般细腻可沉稳伟大,我对父亲的伟大充满敬佩,甚倒是一种大于母爱无私的爱。