生活启示作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机,一个启示可以品味小事的大价值。
考试中的启示
俗语说:骄兵必败。这话一点没错。
念初一时,有一次英语考试,考前我一直努力复习,几乎掌握了所有知识点,结果考了满分,老师还在班里表扬了我。于是,我心想:原来英语这么简单,随随便便就考了个满分。
接下来的几天,我上课都是心不在焉。紧接着,又迎来一场英语考试。我拿到试卷后一看,有几题一点也不会写,最后,我随意写上几个答案。本以为试卷要第二天才能下发,没想到,老师直接拿出我的试卷批改。结果,你知道的——我被老师请到办公室“喝茶”了。
收音机中的启示
就在这些天,我在收音机里听到了一句十分有意义的话:“‘世界地球日’为4月22日,‘世界水日’为3月22日,‘世界无烟日’为5月31日,‘世界环境日’为6月5日……我们有必要记住这些节日吗?不!因为每一天都应该是这些节日!”这段话深深地触动了我的心。
是呀!我们的确没有必要记住这些节日,如果我们每一天都过着这些节日,那么这个地球将会变得更美好!
文章中的启示
我记得读过这么一篇文章:在第二次世界大战刚刚结束的时候,两个美国人访问了一家住在地下室的德国居民后,聊道:“你觉得他们能够重建家园吗?”“一定能!”“为什么呢?”“因为黑暗的地下室的桌子上放着一束鲜花!”
是啊!一个人在遭遇困难之时,只有斗志不落,保持开朗乐观的精神状态,才能尽快走出低谷。积极的态度是快乐的源泉,也是希望降临的曙光。
生活中的启示无处不在,只是要靠你去领悟。就让我们一起寻找生活中的启示吧!