成长的启示作文
时间像年轮,无声无息地我也长大了很多,伴随时光的变迁,我掌握了宽容,掌握了感恩,掌握了做人……时光像长了腿,跑出非常远非常远,蓦然回首,依旧难忘那成长的记忆。
记得那年春季,正值桃花盛开的时节,几乎一夜之间,百花争艳,可我无心赏析这美景,由于到了小学六年级,面对小考,我重压非常大,这次考试,我得了一个有史以来最不好的成绩,处在生活低谷的我每天垂头丧气,唉声不断……
那日回到了家里,爸爸看见我依旧愁眉苦脸的,知晓我还没从失败中振作起来,他和蔼地叫我坐下说:“来,尝尝我新买的苦丁茶,你叔叔从四川的青城山买来的呢!”我顺从地喝了一大口,“噗”地一声,全吐了出来,满嘴的苦涩味依旧还在,我忍不住想去漱口。父亲看着我说:“你先喝一小口,慢慢品味。”我好奇地又喝了一小口,品了品,这次居然感觉到它是甜的。越回味越是甘甜,再看看那在水中漂浮的翠绿叶芽,不禁心生喜欢。
父亲又开口了;“生活也是这样,先苦后甜,你要先经历磨难,才能开出最漂亮的花朵呀!”
我听了这番话,恍然大悟,我了解了爸爸的良苦用心。我不可以辜负他对我的期望呀!于是,我回到了房间之中,一边品味爸爸那句话,一边拿出卷子,整理错题,开始复习,筹备迎接下一次的挑战。
生活的道理中满是成长的记忆,我会永远记得这件事,这句话,永远记得那杯先苦后甜的苦丁茶。