成长的启示作文
是父母给了我生命,是父母给了我无微不至的关怀和爱护,使我幸福快乐的成长。今年暑假里,我和爸妈去济南姥姥家去玩。一天晚上,天气突然变凉,导致我浑身过敏,像小米一样的小红疙瘩起了满身,我浑身刺痒难忍,用手一直在挠。爸妈看到后非常着急,爸爸连鞋子都没来得及换,迅速背起我,和妈妈一起到山下小区的门诊去看病。由于姥姥家的小区建在山坡上,需要走很多台阶,爸爸在前面背着我,妈妈在后面拖着我,一个台阶一个台阶的向山下走去。
由于我体型较胖,体重超标,再加上我痒的浑身乱动,爸爸走得很吃力,额头上渗出许多的汗水,还不断的喘粗气。妈妈在后面使劲拖着我,生怕我掉下来。趴在背上的我,此时心里热热的,但又酸酸的,疼疼的……终于到了小区门诊,妈妈忙着挂号,领药,帮我输吊瓶,忙了好一阵子。
爸爸陪在我的身边,我发现爸爸的衣服全湿透了。我问爸爸累吗?爸爸笑了笑:“不累,只要你没事,我怎样都行。”我哽咽了,什么也没有说出来。回到家后,爸妈在床边看着我入睡,生怕我再过敏。早上醒来,发现爸妈还在床边坐着,我惊呆了,原来爸妈一夜没睡,在床边陪了我一夜……突然,我眼泪流了下来。父母的爱是伟大的,他们一直对子女都是默默贡献。爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱;感谢我们的父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整个森林!