五年级作文:蜗牛的启示
有人喜欢五颜六色的花,有人喜欢干净可爱的小白兔,而我喜欢无足轻重的小蜗牛,因为蜗牛让我找到了坚持的代言人,在嘲笑中找到了成长的意义。俗话说:“坚持就有希望。”
记得有一次,我从家里出来散步,突然,一个很小的东西出现在我面前。我蹲下来一看,原来是只小蜗牛!它正向一棵苹果树走去!我心想:蜗牛,你也要吃苹果啊!等你爬上去的时候,苹果早就没了。十万里之外!我不知道哪只脚会把你踢开或者踩死。想到这,我立刻起身离开。但是,当你遇到意想不到的事情时,你肯定会认为蜗牛会半途而废,你就大错特错了。第二天早上和同学去玩的时候,又路过了这棵苹果树。突然,我看了看昨天看的地方,却惊呆了。小蜗牛仍在向苹果树走去。心里的敬佩油然而生。我们做梦也没想到一只小蜗牛会有如此坚定的信念。虽然他满头大汗,但是什么让它在如此困难的条件下从未放弃?是因为它心里只有两个字,就是——坚持!
是的,人生中,有多少人因为心中没有坚持而轻易放弃,结果却是失败,有多少人因为心中没有坚持而失败,却得到了永久的精神创伤,无法弥补。只有坚持才能带来成功的喜悦,只有坚持才能带来努力和汗水的结晶。相信吧!