真好,表姐送我一只小狗,它现在住在一只大盒子里——那是一只精巧的包装盒,里面有几件我以前的旧衣服,盒子外则是它的水杯和一只宠物饭盒。这就是它既舒适又温暖的家。
我给它取了个名字叫皮皮。皮皮有一身金黄色的毛,短小的四肢,一条细长的小尾巴和一双充满稚气的眼睛。它很肥,毛又长又多,整个身体像个蓬松的球儿。
这只狗好象很怕我。只要我一走过去,它就一只往后退。我只好飞快的跑过去,尽量不要让它觉得我会伤害它。
时间久了,它也敢出来走走了,甚至有时还会瞅瞅我了,我们就这样一点一点的熟悉了。
那一天,奶奶觉得天气寒冷,就把它关在了灶头边。也许它不喜欢在那里,所以一直叫个不停,害我睡不着觉,我就起来了,才五点多呀,我到下面打开门一看,皮皮颤抖着身子缩成一团,我心疼极了。我见它碗里食物没了,就连忙给它喂食,它吃了一半,我又把它抱在怀里,我发现小狗的眼里竟有泪光在闪动。
从此一切变的美好起来,每次我放学,它总是第一个来迎接我,有时我做作业,竟然它会在我身边睡着了。
我的脑子中不由得浮现一句:信赖往往能创造美好的境界。是呀,只要付出真心,连狗都会和你亲近,何况是人了。