生活启示的作文
生活是宝库,有享不尽的财富;生活是经历,有数不尽的酸甜苦辣,喜怒哀乐。其中的启示是我们生活的指路明灯,一个普普通通的小事给了我深刻的启示。
那一天,天空灰蒙蒙的,下起了毛毛细雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息,滴在我的脸上、身上。我兴奋的随妈妈来到固原新时代商场,进行剪彩活动,商场门前,热闹非凡,彩旗飘飘,一派节日的气氛。这样的场面让我为妈妈感到自豪。我想给妈妈做点儿事,就去发传单。我迅速在柜台上抽了五十多张鲜红的传单,准备去发,心里既紧张又激动。
来到商场门口,人群一大波一大波的像波浪一样推进商场,看着人山人海的场面,我紧张的把传单拱手让给了大姨,并说“这么多的人,我不敢发。”大姨笑了笑说“发传单是件很简单的事,看我怎么发”,大姨拿出一张传单,面带微笑,走到一位风度翩翩的哥哥面前,说了声“你好”就把传单给了哥哥,哥哥露出酒窝和白牙,接过了传单。看到大姨成功发出去了一张传单,我一下子就信心百倍,也学着大姨的样子,面带微笑,把我漂亮的两只眼睛眯得像两个小小的月牙,举起传单给了一位很时尚的老爷爷,老爷爷竟然不收,把我当成空气一样,瞟了传单一眼,嘴角一撇,显有几分不高兴的说:“我对这个不感兴趣。”说罢,头也不回地走了。望着扬长而去的背影,我刚树立起的信心,一下灰飞烟灭,刚才还是手舞足蹈,秒间就满脸乌云,觉得很没面子,有几双眼睛向我投来诧异的目光,大姨走过来,温柔的抚摸着我的头,对我说:“发不发出去不重要,重要的是你迈出了第一步,坚持,你一定有所收获”。
听了大姨说的话,我的小情绪消失的无影无踪,大姨鼓励我要发出第一张传单,我拿起传单,好像已经准备好打胜仗的样子,刚刚准备,迈出了几步,又躲到了大姨的后面,我的手心攥着汗,浑身在发抖,但我想:别人都说我是一个勇敢的小孩,什么都不怕,我怎么能在这个地方泄气呢?我鼓起勇气,跑到路边,去发传单。我看到了一位漂亮阿姨,就立刻奔过去,微笑着把传单递给她,她露出了笑容,收了那份传单,我高兴得一蹦三尺高,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,幸福来得太突然了,我克服了那种恐惧的心理,发出了第一张传单,我继续发传单。瞧!那边走来了一位 叔叔,我毫不犹豫地走上前,说:“叔叔,您看下这传单吧,这上面的产品可是很好的哦!而且物美价廉,可要去看看哦!”叔叔对我笑了笑,接过了传单,望着那位叔叔远去的背影,我的底气又增加了不少。我在雨中穿梭,感受秋雨对我的洗礼,感受着成功的乐趣,我越发越快,虽然有时叔叔阿姨不会收,但是我一样不灰心,厚厚的一叠传单就被我发得所剩无几了。不久,所有的传单都被我发光了!我高兴得唱起来,心里喷射出灿烂而快乐的火花!
发传单让我明白了:无论是会还是不会,都要有勇气面对他,尝试一下。做了,你是困难的主人,不做,你是困难的的俘虏。善于与人沟通,克服胆怯的心态,热情大方,充满自信,就一定能成功。