心情不好时,要经常问自己,你有什么而不是没有什么。如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走,因为你怎样走都是在向上。
一路上走来,我们总会患得患失,总会放弃不了某件事,总是天真地以为:只要坚持就有结果,只要执着就有希望。实际上,并非事事如此。不属于你的东西,要学会尽早地放弃,这是一种生活谋略,更是一种人生智慧。
永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路、心中的乐与苦。
尴尬是人生经常遭遇到的一种状态,它有个小小的规律,就是你越是害怕它,它就越张牙舞爪,让你不知所措。你坦然处之,心想人非完人,谁都有出糗的时刻,它也就泄了气。
一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。我们总要错过许多才知道,人生原来是这样的不同。