生活启示的作文
——知了龟给我的启示
我之所以热爱我的生活,是因为生活给了我许多启示。
有一次,妈妈买来知了龟,经过水的浸泡之后,妈妈把知了龟放进冰箱。经过8、9个小时的冰冻后,当我再次打开冰箱的时候,有一只知了龟十分缓慢地从冰箱里爬出来,我便用大拇指和食指把它留意翼翼的放在裙子边上,我十分喜欢搞恶作剧,于是,我把裙子下摆掀起来,知了龟就掉在了裙子里,但是,知了龟却顽强的爬起来,当它爬到裙边时,我又一次裙子下摆掀起来……我以为它不会再向上爬了,可它依然这样反复向上爬着,它都坚持着,没有一点放下的意思。最后,我被知了龟它这种顽强的精神打动了,便放了它。
我想:这也许就是生命的力量吧!知了龟——它对我的无情的捉弄唯一的回答就是坚持不懈。于是,我又联想到:三年级下册有一篇课文,叫《生命生命》。知了龟不是和飞蛾有着同样的经历!知了龟不是和飞蛾有着同样的精神!这多么了不起啊!这件事给了我深刻的反思,并从中受益匪浅。以前,我做题做累了就不做了,而知了龟和飞蛾它们是不怕失败,永远坚持直到成功。
一个小小的昆虫尚且如此,何况我们充满智慧的人呢?于是,我学着知了龟和飞蛾的样貌——坚持,坚持……