启示的作文
在记忆的海滩上,我留下了许多记忆的脚印,也许有些以被海浪冲刷的无影无踪,但也有例外,因为那些记忆是我终生的启示。那是一年的秋天,是一个丰盛的季节。我们也忙里偷闲的带着鱼竿去钓鱼。
经过一路的颠簸终于到达了目的地。爸爸摆好了鱼竿,于是我也照猫画虎的做了起来。过了好一会,鱼竿仍没一点动静,我有点不耐烦了。终于鱼竿动了一下,于是我以掩耳不及盗铃的速度猛的一提鱼竿,"啊!好重啊!一定是条大鱼。”我使出了吃奶的劲,终于在我的努力下,我的“大鱼”被我拉了上来。我用手擦擦汗,准备去看看我的“战利品”。
可一看我便傻眼了"咦~我钓上来的大鱼呢?怎么变成了一堆水藻?"爸爸看了看满头大汗的我,不禁捧腹大笑起来:"这就是你钓到的大鱼?”我生气极了,一脚将水藻踢进了河里,转身就走,但爸爸叫住了我,让我过去。我嘟着嘴,极不情愿的走了过去。爸爸亲切的对我说:“你就这样放弃了吗?钓鱼不能心急,要慢慢来,走好每一步,难道你没听过心急吃不了热豆腐这句话吗?”是啊,在人生的道路上难免经历曲折和磨难,这一切都是上天对你的考验,成功对你的考验,只有你经过了考验才能走上成功的道路,才能迎来胜利的曙光。爸爸的话点醒了我做任何是都不能心急,只有慢慢来做好没一步,为将来的成功打好基础。那天我虽然没有钓到鱼,但却钓到了我一生的启示。