启示的作文
我曾经学过不少名言,给予了我许多启迪,他们就像是奇幻的泡泡,有的鼓励人们、有的关于书籍、有的给人启示……它引领着我走向成功,就像是一台指路灯。今天就让我戳破一个泡泡,为你讲讲我最难忘的一句名言吧!
记得有一次,我学了一句名言:不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。这是钱学森写的,意思很清楚,我一读就懂,就像:我也要坚持不懈,向成功而奋斗!回家后,我大步跨进房间,开始做作业,快要期中考试了,所以作业比较多。我先做了语文,语文有一篇阅读,有点儿难,我想随便做做,因为还有别的作业,可想到了钱学森的名言,觉得钱学森好就在眼前,打消了那个念头,开始“工作”了起来。接下来是数学,别看页数只有三页,可量却不少,有三题动脑筋,不知道要坏死我多少个脑细胞呢!还有许多“数不清”的应用题,又要写算式,还要写答句,太麻烦了!以前一看到应用题,就会觉得比摘星星还麻烦,我不禁皱起了眉头,它好像故意和我作对,可我又想起了那句名言,我觉得为了好的成果,还是坚持努力一下吧!我又开始勤奋了。最后一项,就是英语了,可以说这是我最拿手的一门主课了,真是雨过天晴,我想“一笔带过”,那皱紧的眉头松开了,所以不急着做,我便看了看语文书上没有学过的课文,感到了新鲜感。
可又翻到了那一页,那句名言,又让我产生了想做作业的心理,我又坚持了下来,完成了所有作业。我累了,妈妈正好让我睡觉了,我便去了,不知为什么,今天睡得很香,大概是我认真完成作业的缘故吧。这句名言激励我,我想如果有好的成绩,就要坚持不懈,可能会碰到困难。但是我相信,风雨过后总会出现彩虹!