启示作文
生活就像一杯浓咖啡,酸甜苦都包含在里面。在我们身边总会发生许多有趣的事情,每一件事都会让我们明白一些道理或启示。今天我就向你介绍一下我学自行车的经历和明白的道理吧!
我在公园散步总会看到很多小朋友都骑着自行车,有一天,我真的忍不住了,于是我跑回家向爸爸妈妈提出了学骑自行车的请求,爸爸妈妈毫不犹豫地满足了我的请求,可是妈妈还是提了一个要求,就是学自行车不能半途而废,我爽快地答应了。
第二天,妈妈带我到运动商场买了一辆自行车,黑色的,有点像奶牛身上的颜色,单车上还配了一盏夜灯,它的光是白色的,光线柔和不会伤到眼睛。
回到家后,我迫不及待地推着自行车到公园,妈妈就远远地走在我后面。我骑了上去,脚一直往下踩,在找脚踏,可是脚踏好像在跟我玩捉迷藏,怎么也找不到,当我眼睛往下找脚踏的时候,重心不稳,就摔倒在地上了。我尝试第二遍,一开始还很顺利,可是过了一会儿,自行车好像一匹调皮的小黑马,不听我使唤了,于是我重重地摔倒在地上。当我尝试到第五次的时候,已经比较熟练了,一开始还挺慢的,可是我越踩越快,两旁的树好像在跟我赛跑,正当我得意的时候,我没控制好方向,于是撞到了树上,脚上顿时出现了一个伤口,我不耐烦地下了自行车,重重地踢了自行车一脚。妈妈看见,急忙从包包里拿出一张止血贴,走了过来,她蹲了下来一边给我贴止血贴一边抚摸着我的头说:“孩子,你当初答应过我什么?不能放弃,要坚持,妈妈告诉你,世上无难事,只怕有心人。“说完后并朝我笑了笑,走到一旁。我突然领悟到她说的话了,告诉我世上没有什么事情是做不到的,只要你坚持就会成功,我的身体好像充满一般能量,从地上爬起来,推着自行车,坐了上去,我回头看了看妈妈,她朝我笑了。我拼命往前登,可是还是摔倒了,我连续试了好几次,也是一样下场,就在关键时刻,我没有放弃,而我选择了坚持,像战场上的军人一样,很顽强,后来我学会骑自行车了。小路的旁人都向我投来了一种赞赏的目光,两旁的大树都好像在给我加油,小黑马也好像听我使唤了,变乖巧了。
骑自行车就像人生一样,会面对许多挫折,只要我们坚持,不放弃,成功就在你的前面。