生活的启示作文
有一次,我妈妈事先同意了我的意见:接我放学回家。放学后,我期待地在学校门口等着,但是二十分钟后,学校门口的学生已经散去,但是在我妈妈来之前,我自己回家了。在回家的路上,我还在想该怎么问我妈妈。
当我到家的时候,我已经太累了,我的心非常生气。我咕哝着抱怨道:一个绅士不能信守诺言。如此不诚实是令人厌恶的。当我妈妈回来的时候,我冲她喊道,“你为什么不来接我呢?走回来后我很累。你感觉到了吗?你不爱我吗……”在我说完之前,她正躺在沙发上。我一看到它,就更加生气了。我跑向我的母亲,对她大喊:“你根本没有遵守你的诺言。我怎么能再这样信任你……”我对指控喋喋不休,无视我母亲的感受。我一连串的问题让我妈妈很尴尬。然而,母亲只说了一句话:“儿子,听着,不要再说了。”说完后,我妈妈在床上睡着了。她睡得很香。当我看到纸条从我妈妈的口袋里掉出来时,我后悔刚才说的话。因为便条记录了妈妈今天工作的次数。原来妈妈每天都很累。我给妈妈盖上被子,然后去做饭。当我妈妈醒来时,桌子上已经有一桌子菜了。虽然每道菜都不是很美味,但我看到妈妈津津有味地吃着,还冲我笑了几下。
从那以后,我明白了我不应该恨我妈妈。对我来说,她是世界上最好的人。她每天都在工作,不管她有多累,她还是会给我一个微笑,永远不会说:“妈妈很累。你能帮助她吗?”我母亲对我无私。不仅如此,她还教会了我正确的生活态度。