生活的启示作文
今天回家,我的朋友在我家玩,我可开心了,拿起我的手机开始和朋友一起玩。可奶奶却不同意,把我的手机藏到某个地方,还让我和朋友一起做作业,自己却下楼打牌。
我心里一想:既然藏起来,我就能找到。说干就干,我让朋友“放哨”,寻找着每个角落,床头柜找了,包里也找了,就是找不到。突然,我想起来了,奶奶一般会把东西放在冰箱上。我爬上去一看,呀!真的在。
我赶紧拿起手机玩了起来,玩得很开心。“嗒嗒嗒”,我听到了有一个脚步声越来越近,我赶紧把手机收好。真的是奶奶回来了,她看了我一下,又下楼了。我拿起手机,只听一声“您已支付100元”。我大叫一声,原来是朋友一不小心点了游戏充值。我心想:今天要被打了,100元可不是个小数目,相当于我们家两天的花销。
晚上,果不其然,奶奶发现了,狠狠地骂了我,还把这件事告诉了妈妈,我被打得不轻。我躲在房间里不肯出来,哭得很伤心。“明明是我朋友按的,又不关我的事。”我抱怨起来。最后,爸爸来哄了我半天,说:“没关系。”但我怎么都开心不起来……
生活中总是有着不同的喜怒哀乐,希望大家不要为一点小事伤心,要天天开心,快快乐乐的哦!