微风兮兮,是啊,天凉了,到秋天了。没有多余的语言,只要秋还存留着那些回忆。想来,我也已经度过了十多次的秋了。可是这次的秋能带我回到记忆深处吗?能给我更加美好的记忆吗?
岁月如梭,光阴似箭。每当回忆到秋天的时候,心里便是满是孤独和伤感。回想自己小时候独自一人站在窗台上向下望时的情景,那时总能收获一片金黄,看着太阳下山时的落辉,总是会回忆起那金色的童年。一个小男孩坐在石阶上,抬头望着蓝天,望着白云,望着金黄的树叶。每当金黄的阳光洒在地上的时候,树上,台阶上。都是暖暖的,一个人沉默不语地低着头数着落叶,不时一阵清凉的微风吹过,使人一阵舒爽。有时从远方会突然飞来一只“枯叶蝶”落到我的肩上,默默的回头一看,原来是金黄的落叶想念了大地母亲。轻轻地将落叶放下,愣愣地望着远方模糊的身影,小小的身影,心中充满了期盼。渐渐的身影逐渐变淡,最后消失在了拐角。看着消失的人影,心里满是失落。不知过了多久,小小的我又开始了自己的玩耍,天还是那么的蓝,风还是那么柔和,小鸟的歌声还是那么动听。随着阳光逐渐变淡,我也仿佛听到了什么。不多时从远方传来一个熟悉的声音,我耷拉着的脑袋猛然向上一抬,便向传来声音的方向奔去。不多时,年幼的我便会牵着两个大手回家,那感觉就好像在危难中找到了避风港。当我回到家,爬上高高的阳台,望向窗外。这时微风便会带起许多“蝴蝶”与我道别……每当回忆起小小的我,回忆着那当初的美好意境,我便会傻傻的望向窗外。
哦,天凉了,秋天到了,今年还会有微风为我送行吗?还会有金色的阳光吗?还会有“枯叶蝶”停留在我的肩头吗?但愿秋永存在我的梦里……