秋风作文600字
正值秋季,我在校园,父母却在相隔的家中,每每想到这,一股浓浓的酸楚便在心头扩散开来,不禁鼻中有一抹酸。
今年秋天很美,但是觉得有过分寒意,想想也怪。窗外,一棵不知名的树伫立在草地间,没有任何的依靠,只是裸露着,它们又怎会不冷?不经意间,树梢上的那片残留的枯叶也终于悄然落下,它是否也会增添仅一丝丝的温暖?
天空是漆黑的,但是也不失光彩。幽幽一月明,点点星辰缀,夜幕为什么还会孤独么?可是猛地一惊,低下头来,呵,还真是“举头望月,低头思乡”啊!礼拜这会儿,是不是也在他那个文学的梦中,举杯邀月,心中思亲呢?
秋风,一阵阵地来,又一阵阵地去,掠过面颊,带起缕缕黑发,凉意已沁入心扉。秋风,还是一阵阵地来,却唤起脑海中串串回忆:
同时秋季,恍然间才发现,那时的那个一天,原来那么美。
“妈妈,今天不会很冷的啊!”一个女孩大喊。
女孩准备好去学校,身后的妈妈却叫住女孩。
“穿上!今天会很冷的!小心感冒!”母亲皱着眉,看着面前的那个小女孩穿上一件红色的外套。
女孩只好乖乖地穿上。
旁边的爸爸笑着看着这一对母女。
到了学校,女孩坐在了位子上,扯下了那件夺目的红衣。
呵。秋风一阵阵,拂过红衣,留下了讽刺的寒,却被红衣拥住有了一丝暖意。
再次仰望头顶的那轮明月,还是那般,那般的皎洁;还是那般的光芒;还是那般说不出的孤寂
愿那抹秋风托去我的思念,满载我的问候,带上我的心,我只要一抹秋风,秋风快去,那是温暖的家,你该去的地方。明月,记住我的面容,我很好不是吗?若我那个心上挂念的两个人,他们也在仰望,便告诉他们我很好,没有离开过我那个日思夜盼的家。