《秋风》作文
起风了!起风了!
风的旅程开始了,秋风一路奔跑,跑到一条静止不流动的小河边。秋风轻轻地、轻轻地亲吻着河面,问小河:“小河姐姐,你怎么愁眉苦脸的呀?”
小河伤心地望着秋风,软软地回答:“秋风,秋风,你看看其他的小河,他们都在缓缓地流动着,而我只能一望而发出羡慕之心。”说完就委屈地哭了………
“好了,好了,小河姐姐,你别哭了。”秋风再次轻轻地、轻轻地亲吻着小河的面颊,轻声安慰,“这不是还有我吗?我会让你很快地流动起来,肯定比他们快!
小河姐姐听后,脸面立马由阴转晴,紧锁的眉头舒展开去。于是,秋风鼓足力气吹起来,“呼!呼!”小河终于畅快地流了起来,高兴得像一个小孩在手舞足蹈。它一边跳一边说道:“谢谢风弟弟,谢谢风弟弟,我太高兴了……”
起风了,起风了!
秋风又开始了一次旅程。经过一番的折腾,风也疲倦了,力气也小了很多,只能由原来的奔跑变成现在的小跑,渐渐地只能靠走了……走了许久,听到一位老爷爷的哭声,风走近一看,原来是稻谷爷爷。
秋风小心翼翼地拍了拍稻谷爷爷的肩膀,低头和蔼可亲地问:“稻谷爷爷,您这是怎么啦!遇到什么不开心的事?”
稻谷擦了擦眼泪,带着哭腔,委屈地回答:“你看我的伙伴们都弯着腰,马上就要成熟了,给大家带来收获,而我还是这个样子,怎么为大家造福啊!”稻谷爷爷一边说一边指着自己笔直而带着青色的身体,又是一阵哭声散发出来,飘在空中……
稻谷爷爷的哭声,这哭声低沉而又悠长,这哭声不是为了自己,而是关系到老百姓的生活……
秋风看到稻谷爷爷这种精神,眼珠子转了一圈,眼泪差点掉下来,强忍着眼泪咽了一下口水,猛的使足了全身的力气,竭尽全力地吹起来,“呼……呼……呼呼呼……”经过一番的努力,稻谷爷爷随着风的带动缓缓地摆动着整个身子,终于稻谷弯下了躯体。
“谢谢,谢谢!”稻谷爷爷连声道谢,风已经消失得无影无踪了,又去帮助那些需要帮助的人们。“谢谢”随风飘荡……