《秋风》作文
站在桥上,秋风用它那冰冷的手触摸着我,此时此刻离我最近的也恐怕只有它了吧!凉飕飕的风儿吹着万物,树儿草儿花儿用它们的毅力抵抗着,胜利时便摆动它们既坚强又柔弱的身躯,它们跳起了舞,小河也哗啦啦地伴奏,一切都是欢跃的,一切都是乐观的。
雾儿缭绕着青山,大山脱去以往穿着的青纱,换上了一件白色的秋衣,但那也很单薄,衣服在秋风的吹拂下,时起时落,总有一种飘逸的感觉,大山始终屹立在那儿,用它那庞大的身躯抵御秋风的袭击,一切都是庄严的,一切都是坚强的。
瞧见这些情景,我不禁觉得自己十分渺小,身边的事物都在以乐观积极的心态去面对生活,而我却在大千世界中沉沦,我不希望如此,我不能被困难压倒,我面临的困难好比秋风,总有一天,它会过去的,我要站起来对秋风进行挑战,人生不能太悲观,不然就会被时间的车轮碾个粉碎,困难是常有的,要用平常的心去面对,抛开一切烦恼,笑对生活。
秋风仍在不停地前进,似乎想要征服全世界,但小到一根草,一朵花都在顽强地抵抗着,它的梦能成真吗?我站起来,任风儿吹打着我,我不怕,因为大家都在抵抗,我只是集体中的一员,我不能脱离集体的对外抵抗精神,我更不能脱离集体的乐观主义精神,以前脱离集体的我,现在又回来了!我要与他们共同克服困难,成为乐观者之一!
亲爱的朋友们!不要悲观,不要放弃,风雨过后见彩虹,自信点,乐观点,在秋风的磨炼中坚强!