秋风的作文
秋风飒飒,吹走了炎夏,代之而来的是秋天的凉爽。早晨,阳光透过窗子洒在地板上,带来阵阵暖意,朝霞也很滋润,镶嵌在苍老的枝叶上,澄碧的蓝天上飘着缓缓流云,凉爽的秋风之中,秋意显得更加优美、深沉。
人的一生中,会经历无数个四季秋风,萧瑟的清晨为两个秋风拍打在我的脸上,让我又不禁想起曾经的那个秋天,叮咚,刺耳的闹钟声充斥在整个房间里,沉浸在关好,梦乡的我只好踢开被窝,起身把闹钟关掉,简单的洗漱过后,我便一路小跑着去吃早餐,吃完早餐的我也发现快迟到了,可是刚吃饱的我呢,还有力气跑步呢,所以只好无奈地接受了这个事实,临近中考的我们整个校园中显得格外的安静,每个老师上课的上课,备课的备课,在为我们的中考做充分的准备,同学们也是如此,唯独我不一样,刚坐下来的我心中便涌起了一股阵阵的睡意,不一会儿我便安然入睡,这一睡就遭受了班主任的严厉批评。
刚经历过班主任思想教育的我,刚决定用功读书,无奈刚坐下便瞌睡虫上脑,我想寻求同桌的帮忙,不曾想他比我更快进入了梦乡,我便把他摇醒,我们俩就这样互相搀扶着,上完了这节课下课后,我们俩都去厕所洗了把脸,因为我们都知道下节是班主任的课,倘若被他抓到睡觉的话,后果将不堪设想,上一位同学便做了领头人,结果被班主任罚站都站不住脚了。其实我们都知道,班主任如此严厉是为了我们能有个好的前途。
一到放学整个校园就变得喧闹起来了,连我们也不例外,因为这可是我们唯一能放松的时光,左手拿着一点,右手拿着,一点嘴巴里在吃着一点别人感觉自己成为了人生赢家,各自回到家后便进入了复习状态,生怕那些没复习的知识就到考试就来了,怎么办呢?下午要写了,我非常开心,是因为可以睡觉,可以睡个好长的时间,所以我便摸出了手机,小玩了一会儿,突然一阵急促的脚步声打破了那时的氛围,原来是我的小侄子来了。我拉他进来再把门一锁,便又沉浸在游戏中去了,以至于忘了时间,然后便听到急促的敲门声,我赶紧藏好手机,装成刚睡醒的样子,匆忙赶到学校,老师已经比我更先进了教室。
因为我迟到的缘故,老师便对我异常的关注,随后他走过来问我是否有什么理想的高中,我当时就答应了我们这里最好的中学,然后他便把注意力集中到我的身上,他问我为什么老是用这个开头,我说听人家说人的一生最可怕的不是死亡是遗忘。白云悠悠的日子,天空格外的湛蓝,大地异常的空寂。疾风过处,绿草上跃动着一颗充满活力的心。一颗心,再配一双脚,便勾勒出了我去远方放牧青春的风景线。