《秋风》作文
每逢秋季,秋风都袭着一丝悲凉涌进我的思潮。
岁月不待人,在此却挥霍。
秋风狰狞了一夜又一夜,无情的吹落了阳光照射下那缤分多彩的叶儿。在从前,翠绿是它们天生诱人的姿色,在那灿烂的阳光下,灵动的美不得不感染你的气息。当你走在他们面前时,它们伴随那宽容而善良的风舞动得瑟,想叫你被它折服。过后匆匆远去。到底它的傲气源于哪里,使它这么……是那翠绿的颜色,还是那些有这翠绿颜色的叶们。
当那宽容而善良的风漫过来亲吻翠绿的皮肤时,它们互相挤眉弄眼,兴奋极了,斗动身躯,发出一种诱人、悦耳的交响曲。这响亮的声音产生的同时,也不缺少引人深思的赞叹声、议论声、悲叹声。它们每天和风儿一起度过,无尽的挥霍那一天天的美妙时光,不积极吸取养分,最终早早的飘落在地。枯黄一片,
后悔已晚。
几多春夏,穿梭于秋,那些已经枯萎的落叶也许只能强忍着痛苦将营养传递给大树。而那些碧绿的叶子在不停的吸收大树的营养,经历过风吹雨打,长成一片片强壮而充满生机的碧绿叶子。这些叶子们将恪尽职守,在阳光的照耀下,辛勤而快乐的为自然工作,回报给造物主。在这过程中,它们共同珍惜,一起奋发向上,而那枯萎的落叶们只能默默叹息——自己那美妙的翠绿年华是怎样失去的。
同一个自然,同一棵大树的叶子,等待的命运却是不同的。风儿是多么善良而宽容啊,他使劲的地吹啊吹,那些禁不住诱惑的翠绿叶们是多么可爱!无耻的炫耀着,终得那悲凉的一生。
残风吹绿叶,悲凉落一生。