《秋风》作文
日子一叶叶的从生命之树飘落,不经意间,才蓦然发现岁月已给它套上了十圈年轮。而我的年轮里最深的一圈,还要从那一年那件事说起。
我记得一个深秋的星期六,我刚考完第四单元,后面就要面临的小学六年第一次大考。更糟糕的是距离期中考,仅剩下最后五天的复习时间,而且每天都需要上课,一天就24个小时,单上学、吃饭、睡觉,一共就得花二十二个小时,只剩下最后两个小时的时间可以用来复习,我开始进入了疯狂复习期。
一天,我晚上放学回家,一进房间,发现自己的房间就像一个狗窝一样,乱得一团糟,我想等一下复习完后再整理一下,但是在复习的时候,我突然遇到了两三个难题,一直都解不开,我是那一种不到黄河不死心的人,我把所有与这道题目有关的题,通通都拿起来,查找相关的题目和解题方式。一直到很晚,我觉得眼皮子都快要打架了,我就没来得及收拾屋子,最后,我被这两道题折服了,放弃关灯睡觉了。
第二天起来,我发现房间居然变得一尘不染,所有的东西都整整齐齐地摆放在书桌上,而且我昨天晚上不懂的三道题目的答案和解题方式,清楚地摆放在了桌上。我心中不由得一暖,一定是妈妈帮我收拾的。
这时,未关紧的窗户突然吹来一阵秋风,而我却感觉如此的温暖。我想,这是今年最温暖的一阵风,但我知道,这就是母爱吧。
《秋风》作文 篇3
轻轻的,秋风来了,
像是一只手轻抚着大地。
轻轻的,吹黄了落叶,
树叶满天飞舞,
像是秋风在跟树叶跳舞。
慢慢的,世界变成了一片金黄。
秋风悄悄的爬上了树枝。
掠过草地。
沙沙沙沙,听,是秋风演奏出这优美的音韵,
比任何乐器都好听。
秋风她飞啊,飞啊!
使落了幕。
秋风,正准备下一个再来。