《秋风》作文
有人喜欢春风的和煦,有人赞美夏风的直率,有人喜欢冬风的凛冽,我最喜欢的就是秋风的惬意。
秋风如那天真烂漫的活泼少女,她走到哪里,哪里都会给人带来热切的期望。秋风姑娘来到了田野。稻田像一片金黄色的海洋,农民伯伯正忙着收割,脸上挂满了笑容;玉米咧开了嘴,露出了金黄的牙齿,当秋风吹过时,就像老爷爷一样捋着胡须;高粱扬起黑红的脸庞,远远望过去,就像燃烧的火把;花生娇羞地躲在泥土里!
秋风姑娘来到了果园。果园换上了五彩缤纷的衣裳,苹果妹妹羞红了脸,柿子哥哥像一个个红灯笼,高挂在树上;石榴立刻咧开了小嘴,露出宝石般的牙齿;葡萄穿上了紫色的新装,果园成了它们的走秀场,到处是丰收的景象,农民伯伯见了,笑意挂在脸上。
秋风姑娘来到了树林。树叶发出沙沙声,鸟儿们在树上不停地歌唱,像是在欢迎秋风姑娘似的;枫树上火红的叶子在翩翩起舞,决不辜负秋风姑娘的热情大方。树枝上的小松鼠在忽上忽下地嘻闹用它们的热情欢迎着秋风的到来。
秋风姑娘来到花园。桂花的香气迎面扑鼻而来又弥散开去,使空气中处处是香气,让人神清气爽;菊花有白的、红的、黄的……竞相开放,像是在比美似的;蜜蜂和蝴蝶穿梭在其中,它们时而采花粉,时而播花粉,时而玩笑嬉戏。
人们同时也感觉到了凉意,换上了秋装,在秋高气爽的天气结伴出游了。
秋风姑娘,我爱你!你让整个世界变得凉爽,不过,我更爱你那无私奉献的精神。