《秋风》作文
微凉的秋风不时吹过,枯黄色的树叶在风儿的伴唱下翩翩起舞,发出好听的霎霎声,缓缓旋转落地。
我独自漫步在公园的小径上,品味着秋姑娘的气息。忽然,一片落叶打转着落到小水池中,泛起阵阵涟漪,我的心,也荡漾出圈圈波纹,我不禁伤感起来。
6年了,不知不觉,我在水小已经学习了6年,很快就要与相处6年的同学们各奔东西,难免有些不舍。我不舍,非常不舍,即使,个别同学很令人讨厌,即使,是没待多久的转学生,即使,是那个灾区学生唐云亭,虽然他们有一些转学了,有一些刚来到我们的大家庭,可是,只要是作为5班的一员,都有足够的理由,使我眷恋。
各式各样的比赛,如洪水般涌向我,压得我喘不过气来,成长,给了我许多烦恼。
12岁的我,已经有属于自己的蓝天,12岁的天空,有一朵朵纯洁无暇的白云。瞧,那朵,叫不舍,这朵,叫幸福……
我,成长着,中国成长着,世界,成长着,地球,成长着。一切的一切,这世间万物,都在成长着,中国从懦弱到强大;世界从冰冷到温暖;地球从荒漠到绿洲…噢!这成长的足迹,多么值得令人怀古啊!
又是一年秋风劲,秋风吹来了新的一学期,时时告诫着我:忘记以前的所有荣耀,从新学期学起,这样才能成长。我微微叹了口气,有些无奈,这岁月的尘埃。