昨晚八点半左右,我和妈妈刚从张老师家里学完国画出来,忽然,狂风大作,操场上一棵棵大树的枝叶被风吹得像在跳摇摆舞。芭蕉树的叶子就像女生的长头发一样朝一个方向扬起来,整棵树好像快连根拔起了。
地上的尘土被风吹得四处飞扬,我和妈妈赶紧用手护住眼睛,为的是不让沙子飞到眼睛里去,否则,眼睛会很难受。
大风又像一个预报员,它在人们耳边呼呼地叫着,似乎在喊:大家快回家吧,不然,大雨来了,你们就会被淋成落汤鸡。人们似乎听到了风的喊叫,加快步子向家里狂奔而去。
过了几分钟,大雨咆哮着来临了,大雨落地的声音犹如战场上的枪炮声,震耳欲聋,可是比它更凶猛的还是刚才那阵风。