秋天作文
金秋时节,桂花黄了枝头,在这唯美而又欢悦的季节,我们盼星星,盼月亮,终于盼来了我们梦寐以求的秋游。
晚上我就翻来覆去的,一直睡不着觉,心里还想着明天的秋游呢!脑海中不断浮现出一幕幕美好的画面。
天空泛起了鱼肚白,我今天和往常不一样,早早地起床了,兴致勃勃地来到学校,发现许多同学比我还要“勤奋”呢!大家的桌子上、椅子边全是大包小包的。此时,教室里一阵喜悦,都在讨论关于秋游的事情。
一路上,我们说说笑笑,路有点远,虽然有点累了,但大家还是不知疲倦地走着。
过了好几条街,我们终于来到了目的地,那感觉,别提有多高兴了,大家心里美滋滋的,满心欢喜。我们立刻集合队伍,快速分工,铺好毯子,扎下了我们的营地。接着,一个个都把零食“唰唰”地一下倒出来,这么多的零食立刻堆积如山,你瞧!我们班同学的吃相也是各有各的风采,各有各的姿态,那个“大壮”虎背熊腰,一看就是久经沙场的吃货,他一手一个鸡腿,左一咬,右一啃,吃起来毫不客气,手上沾满了金色的油,眼睛还紧闭着,一副心满意足的表情,好像吃到了什么上等美味。不一会儿,两只大鸡腿就被他给“消灭”了,这样的情形用“狼吞虎咽”来形容再合适不过了!再看看那个小姑娘,只见她轻轻拿起一片薯片,放在嘴里,细细地嚼,蛮有味道的,好像那薯片在她嘴里就有了新的生命,新的滋味。是呀!大家的吃相也可以成为一道亮丽的风景线。
零食军团终于吃饱喝足,大家准备去玩游戏项目了。我和一名同学结伴而行,我们先到了鬼屋,刚进去,我就感到阴森森的,令人不战而退,甚至有点毛骨悚然,生怕不知不觉从哪里冒出个鬼来,连气也不敢出。此时我进也不敢进,退也不能退,只好跟着那个叔叔走向前去。即使我有一万个不情愿,我也只能向前挪步。到了鬼屋的深处,大家不由自主地尖叫起来,头撞头,脚踩脚,各个摩肩接踵,惊慌失措。我环视了一下一片漆黑的屋子,真是令人恐惧,我多么想往后退呀,那样的话我就打了“退堂鼓”,真是进退两难呀,我不禁又打起了个寒战。这时我想起老师说的话“勇敢的人既可以面对黑暗,也可以迎来太阳,迎来明天的曙光。”我也暗暗给自己鼓劲,最终战胜了自己,勇敢地走出鬼屋。我回头望那座鬼屋,顿时不觉得那么可怕了,反而觉得挺有意思的!
回来的路上,同学给了我一包薯片,那薯片虽然味道普通,但吃起来好像特别香,因为这薯片伴随了我们美好的回忆!
这个秋天,我们多么快乐!