秋天作文
秋天虽然不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样百花盛开,不像冬天那样雪花飞舞,不过,秋天是我最喜欢的季节,同样也是一个美丽而充满欢乐的季节。
秋天在果园里。桔子、柿子、苹果、梨……都成熟了,红彤彤,金灿灿。它们你挤挤我,我碰碰你,争着要人们去摘呢!
秋天也在田野里。稻子成熟了,金黄金黄的,就像一片金色的海洋,微风拂过,就漾起金色的波浪。“噼啪,噼啪”豆子们都迫不及待,从房子里蹦了出来。高粱们也成熟了,像一个个挺拔强壮的士兵,正在守卫着自己的田野。你看,一夸它,脸都红了!
秋天在公园里。秋雨过后,桂花开了,阵阵芬芳的香味沁人心脾。艳丽的菊花开了,它们有丰富多彩的颜色:淡黄的、紫红的、雪白的……欣然怒放。
秋天在大树下。叶子们对大树妈妈说:“再见了,大树妈妈!”说完,叶子们就跟着风伯伯一边跳舞,一边慢慢地飘到树妈妈的脚下。
秋天在天空中。大雁排成“一”子和“人”字,开始往南飞,进行大迁移。喜鹊、燕子衔来树枝,准备建造房子。
秋天其实就在我们身边,在每一个角落里。秋天也在每个人心里。它无处不在。