秋天的高二作文
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……”每次听这首歌,令我想起的不是我可亲可敬的外婆,而是与我永远天人想隔的表哥。在我十三岁的那个秋天里,他永远离开了我的世界,却也永远住在了我的记忆里,至今也抹不灭对他的思念。
总记得那时的我最爱形影不离地跟着表哥,当他的小跟班;最爱向他撒娇任性,享受他依我时的喜悦;也最爱坐在他腿上,听他哼唱着他的拿手歌曲——《外婆的澎湖湾》。每次,他总会用脚打着拍子,望着遥远的天际,脸上无限神往。我至今也不明白那时的他在想什么。只是还清晰地记得他那时的表情,有点向往又有点无奈,对我来说充满了神秘感。
每个秋天,他总会骑着摩托车,载着我到念林里去看落叶,挖宝贝,去感受秋天的气息。念林是我们为庆祝发现那片地方而取的,那里载满了我们的笑声,有太多属于我们的回忆。后来每次走进念林。总可以看到我们席地蜷的身影,看到我们嬉戏追逐的情景,我还看到一个女孩正把落叶扔进她哥的衣服里;看到他们正为挖到一块心爱的宝贝而欢笑雀跃,看到他们留连忘返,又依依不舍离开……那时的秋天似乎因为有了我们的加盟而显得格外金黄,格外美丽,因此我格外喜欢秋天。
秋天,是丰收的季节,而我却在我最爱的秋天里推动了我最爱的人。那时我已经是个初中生了,离开家里到一个封闭式的学校读书,两个星期才回家一次。在学校时看到落叶纷纷舞舞,心里就分外想念表哥,想念我们的念林。星期六一回家,我就依照约定迫不急待地来到念林,看着满地的落叶,我妨不住捡了起来,想象着侍会儿表哥来时要给他一份惊喜,想象表哥听到我成绩提高时的赞许,想象他拍着我的头,对着我笑的样子,想象着……然而,会了一整天,想了千万种情景,还是没等到表哥出现。夕阳映红了整片大地,我在捻怅然中回到了家,却听得妹告诉我表哥离开的消息。我记不得当时做了什么,妈对我说了什么,我只记得一张满是泪水的脸,脸上没有表情,没有哭声,眼睛只是望着遥远的天际出奇的安静,只是哗哗流下的泪水泄露了他的悲伤与难过。我不记得他是怎样死的。办中从那时起痛恨起司机;我不记得当时的脆弱,只记得每天哼着《外婆的澎湖湾》入眠。我不记得他去时留我的话,只记得每当失意时便会想到他,想起那失约的秋天。
转眼秋一将近,属于秋天的思念也愈来愈浓。四年了,这份感觉却一直不减,秋天对我而言已不再快乐,因为秋天已盛满了我的哀伤,我的遗憾,还有某人的身影!