秋天的高二作文
你瞧,秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步伐,带着丰收的喜悦来到了人间,也来到了奶奶的田地。
看,秋天是金黄色的。一望无际的稻田像金色的海浪一阵阵秋风吹过来,金色的波浪一起一伏。沉甸甸的谷穗向我点头鞠躬,好像在说:“农民伯伯,怎么还不来收割我们呢?”还有黄澄澄的玉米像一个胖娃娃,它们都穿着用金色的珍珠串成的衣服呢。再看看那朵朵金色的葵花,向着太阳张开着笑脸,它们好像在说:“太阳,太阳,我们是你忠臣的追星族。”看着金灿灿的向日葵,我想起了一个谜语,我对爸爸妈妈说:“给你们猜个谜语,看谁猜的快,‘大大圆盆杆上挂,八月秋来开黄花。朝着太阳把头转,结出籽儿把油榨。”爸爸妈妈异口同声地说:“油菜花。”对,猜对了就是油菜花。
秋天是火红的。高粱举起燃烧的火把,就像是许许多多的运动员举着火炬奔向2012伦敦奥运会。还有苹果、西红柿、辣椒……
秋天是雪白的。一片丰收的棉花映入我们的眼帘,从高处看,白茫茫的一片,像有许许多多的棉花糖。好看极了!
秋天是一个丰收的季节,我爱你秋天。