秋天的高二作文
秋姑娘悄悄地来到了大地,给大地披上了一件美丽的衣裳。
秋天在哪里呢?
秋天在田野里。家乡的梯田里种着金灿灿的稻谷,远远望去,就像金色的一层层阶梯。近看,微风轻轻地吹,稻谷就弯下腰,鞠了一躬,像金色的波浪。金红的玉米露出了一排排整齐的牙齿。火红的高粱像一个个燃烧的火把。
秋天在果园里。红彤彤的苹果像一张张红红的脸蛋;一串串紫色的葡萄像一颗颗美丽的紫水晶;黄黄的香蕉像一条条弯弯的小船;一颗颗绿油油的板栗像一个个从天而降的小刺猬;金黄的梨像一个个小葫芦……
秋天在菜地里。黄黄的南瓜像一面面大鼓;弯弯的茄子像一条条紫色的小船,在枝头摇来摇去;红红的西红柿像一个个灯笼,可爱极了……
秋天在山坡上。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;桂花树上,一团团桂花散发出浓浓的香气,真甜;柏树像一个长生不老的人,依然苍翠……
秋天,小动物们可忙哪!小青蛙、小刺猬在挖洞,小熊、小松鼠在搜集粮食,他们都要准备冬眠呢。 “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”多美的秋天啊,引得古今多少人把酒言欢。吟诗大赞秋景。而我,也深爱着秋天,喜欢那暑后的凉爽,喜欢枫林里的火红,喜欢丰收的喜悦。
盼望了365天,秋天又回来了。她带走酷暑,迎来了丰收。让我们一起来寻找她吧!
门前有一条小溪,只见河水越发的清澈,河中小鱼在欢快地跃动,仿佛在为秋舞蹈呢。趟过溪水,迎着稻香前进。只见一片无际的金黄,此起比伏,不时地露出一个个身影来。他们手上拿着镰刀,让镰刀饱食着稻香,虽然额前布满了晶莹的汗珠,但金黄的田野里仍荡漾着欢笑声。
最妙的还是“枫林晚”,躺在枫叶铺成的毯子上,让落下的红叶与透过树叶缝隙撒下的橙色的阳光,在鸟鸣声中安然入睡。
秋天来了,带来了梦幻,更带来了梦幻般的现实。
秋天,真是一个美丽、丰收的季节。我爱秋天的每一处地方!