秋天的高二作文
一个平静的暑假一下说擦肩而过了,已经是六年级的学生了。照正常生长线的话,六年级,就算没来大姨妈,至少得穿小背心了吧!可是,我呢,依旧瘦瘦的,干巴巴的,没有任何的变化。
我家住在“红烛晚年”,小区里只有一棵枫树,我们家是今年刚搬进,所以我从未见过她绽放的美丽,不过,我想一定会很美,因为秋天本身就是这样的,绚丽多姿。
秋天渐渐靠近。随之我有了第一个“做为女生的烦恼”。我们班上的女生几乎都穿小背心了,可就我和“吴天天”没穿,“陶布琳”说我俩不正常。
上次在大街上我遇到了我们班的“王一琳”,她是属于发育成型的那类,也是属于正常的一类。那天我俩正好都穿着过 膝的连衣裙。但是,站在她面前,我显得无地自容。她不仅比我高,而且最重要的一点还是,我穿着裙子,平平坦坦,像一块搓衣板一样,不是一般的平,而是僵硬,不自然的平,而王一琳呢?她人长得漂亮而且身材又好,穿什么都漂亮,不胖不瘦,胖瘦均匀,笑起声来,总有成熟的感觉。一开始,我只是仅仅的一味羡慕,到后来,竟然有些妒忌。我刻意绕路避开她,心里又有一种冲动,我想长大!
我常常在阳台上望着那一棵枫树,有时我会发,对枫树问话,只为寻找到一个和我一样的成长中的少女,我也渐渐认为,那棵枫树是我最真挚的知己,“喂,枫树,你想长大吗?”……“我想!”
也不知过了几日几月,也不知现在是几日几月,只知道快了,快到了,它就要来了,没错,秋天要来了,真正的秋天要来了。
我每天早上,都要好好注视一会儿枫树,然后带着期待去上学,慢慢地,观察枫树成了我每天必须要干的事。枫树也一天天长大,那些绿色娇小的叶子渐渐变成了黄色,又从黄色慢的变成橙色,快了!快了!!
那天早上,我起床,发现我终于开始长大了,虽然只是刚刚开始,但是我有信心。那天晚上,我站在阳台上望着我的朋友,我知道,就是明天,一切都来了,包括秋天。
“准备好了吗?我的朋友,准备好在秋天绽放了吗?”
“当然。你呢?”
“呵呵!你猜猜看。”
“那就让我们等待那漫长的12个小时吧。你愿意吗?”
“我愿意!”
第二天,我一醒来就去阳台看枫树,火红火红的枫叶在我眼中显得格外舒服,顺眼。我伸出了手,枫树仿佛近在咫尺,触手可及,我抓住了。在上学的途中,我又来到枫树下,抬头望着她。我知道,她绽放了,绽放在此处,绽放在我心里。一片枫叶飘落在我手中,我轻轻抚摸着它。一切该来的都来了。没错,她来了,秋天来了。我握住枫叶,我知道,我这一次抓住了,只不过那次是绽放的美,这次是秋天的美。
看着那片枫叶,我仿佛听见她说话了:“放心吧!等待着,随时绽放,我会一直守着你的!”
我绽放了,只不过是在三年后的秋天,和她一起,再次绽放。