秋天的高二作文
走在路上,一阵冷风吹了过来,我披紧了衣服。忽然,一片树叶落到了我头上,我拿下一看,原来是枫叶黄了,这时,我才发现,秋天已经到来了。
清晨,我正在床上熟睡着,突然,我家的“威武大将军”正在清润嗓子,发出威严又响亮的叫声,把我从美梦中拉了回来,我爬起来,见天空还是暗的,白茫茫的大雾已经遮住了我的视线,但隐约还能看见几位老人在公园里练太极,还有人在路边散步。见他们神采奕奕,脸上还洋溢着笑容。还没过一会儿,我的眼皮又不由自主地合了起来,再醒来时阳光已照在外婆的被子上,我打开窗户,一阵带着花香的清风拂过我的脸,风像淘气的小宝宝似的,不停地抚摸我的脸。我感到一阵舒适,仔细一闻,原来是菊花和桂花,那股花香像磁石似得吸引着我,我似出笼的鸟儿般飞向楼下,想快点目睹两位“美人”的容貌。
转眼间已是正午了,我跟着那股花香,来到了她们的藏身之处,原来是一片宽阔的平原上,许多菊花争先恐后地想要绽放自己的光芒,我走到跟前,她们似一个个害羞的小姑娘,羞红了脸。我仔细一瞧,有红似火的、有白似雪的、有黄似蜜的……站在远处,一眼望过去,犹如五彩缤纷的烟花。桂花“站”在平原的边上,似保卫国土的士兵,又似一位亭亭玉立的仙子。桂花不像菊花那样多彩,但它的香气很迷人,我捧起它,像在守护自己的宝贝似的。蝴蝶似乎闻到了香气,连忙飞过来,顿时,许多蝴蝶停在花朵上,我不愿打破这美丽的情景,只能依依不舍地离开了。
夕阳西下,太阳已消失了半个头,天边的晚霞变化多端,一会儿变成一条凶猛的大狗在看家,一会儿变成一群绵羊在吃草,一会儿变成许多条小蛇在寻找食物,大雁在天空排成“一”字形,准备飞回南方,动物们早已返回巢中,做起了美妙的梦……
我在这秋天里度过我欢乐的日子,还有许多美好的事物在陪伴我。