天气逐渐变冷了。我倒在窗前,看着落叶像金色的蝴蝶一样飘落下来,落在我的脚下。我不禁想起去年的一件往事。
一个多云的早晨,我和妈妈去外婆家欣赏秋色。我来到田间的时候,葡萄田映入我的眼帘:它们又小又精致,像珍珠和玛瑙。紫色像天空中的红色光芒,如此美丽,如此明亮。在一排排玉米旁边,他们高昂着头,像守卫村庄的士兵。桂花盛开,小桂花藏在翠绿色的叶子里。桂花虽然小,但是很香,整个村子都能闻到浓浓的香气。不要说几十户人家不沉浸在桂花里。菊花也不甘示弱,尽显其美。每一朵花都优雅精致,就像站在树枝上的仙女。阳光照射在五颜六色的菊花上,阳光阴影散落在各处.
我奶奶家后面有一条小溪。我和妈妈卷起裤腿,卷起袖子,笨拙地撒网捕鱼,提着水桶去抓虾小溪回荡着我们快乐的笑声。