秋天的颜色作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐走来了,一阵阵秋风拂过,被秋姑娘染红、染黄的树叶也从树上落了下来,迎接秋天的来临。
最引人注目的要数那火红枫叶了走进秋天的枫林,你就能真切地体会到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首古诗的意境。枫叶红的像火,使人感到季节已步入深秋。枫叶像一个小手,五指伸张着在风中沙沙作响,有些已经落到了地上,形成一片红色地毯。
枫叶是火红的,但是银杏叶却是金色的。捡起一片银杏叶,你会发现它像一把小蒲扇——颜色不再像春天时那样嫩绿;也不像夏天时那样翠绿而是换上了金色的秋装。
红色、金色,并不全是秋天树叶的色彩。再看那四季长绿的冬青树叶,椭圆形的叶子,正面是深绿色的,背面是浅绿色的,叶片也厚得多,好像攒足了精神准备过冬。
秋天的树叶多姿多彩、五彩缤纷啊!