秋天的颜色作文
秋天到了,知了的唧唧叫声已从树林里消失,翠绿的树木也换上了金黄色的睡
衣,嬉戏的秋风一丝凉叶。
池塘边、路旁到处都落满了金黄色的树叶,果园里满树的果子笑开了脸。看满树黄澄澄红艳艳的果子,辛勤的农夫心里乐滋滋的。老爷爷小心地架起了梯子,摘下辛勤培育的果子,大姐姐、小弟弟抬着一筐筐果子乐开了怀。
田野里一片沸腾。成熟的玉米迫不及待的脱掉了衣裳炫耀的露出了自己黄灿灿的身体,望远看去就像一颗颗闪亮的珍珠。高粱地里的高粱笑弯了腰,告诉人们现在是个丰收的季节,顽皮的小弟弟也不望哀求忙碌的叔叔们砍一节高粱干解解渴。听妈妈说偶尔那麽一两根高粱干舔似甘蔗。是秋天里农民小弟弟的最爱。动作快的农民伯伯一开着机器、唱着歌儿播撒希望的种子。
花园里白色的、黄色的、红色的……各种菊花竞相开放。一行大雁拍着翅膀随着那一队队群飞的候鸟飞向暖和的南方。
秋天是个丰收的季节,是个多彩的季节。