路边的大树已不再茂盛,头顶的太阳也不再刺眼,田野里的庄稼正悄悄成熟着,花园里的鲜花正在竞相开放。秋天迈着矫健的步伐向我们走来。
果园里,满眼都是丰收的景象,诱人的苹果像害羞的小姑娘躲在枝中,散发出诱人的香气。黄澄澄的梨子在树枝上摇晃着脑袋,好像在说“快来摘我吧,我可好吃了!”。石榴在一旁哈哈大笑,把肚皮都撑破了,露出了诱人的玉粒。不远处的柿子树上,一个个好似灯笼一样的柿子在微风中轻轻晃动。农民伯伯可高兴了,笑咪咪地忙着摘果实,一年的辛苦在这一瞬间消失得无影无踪。
漫步在公园里,扑鼻而来的是阵阵桂花香,走在落满枫叶的羊肠小道上,脚底不时发出“沙沙沙”的声音,让我不由得想起“落花不是无情物,化作春泥更护花”这句诗来。坐在草地上,身边来回穿梭着许多小飞虫,在耳边“嗡嗡”的叫着,使人有种昏昏欲睡的感觉。
人民广场,这是最热闹的地方,孩子们在爷爷的带领下,趁着风势放起了风筝。风筝随着风势越飞越高,孩子们高兴得手舞足蹈!欢快的唱啊跳啊!广场上人也越聚越多,在阵阵秋风中,都不时地拉紧自己的衣袖。秋风真的凉了!
哦!不知不觉中,秋天真的来啦!