夏天的脚步刚刚抬起,秋天的脚步就已经落下。
清晨,推开窗棂,一阵秋风吹来,拂过脸颊,一丝惬意在心头漫起。这,就是只属于秋天的凉爽。
漫步在大道上,秋色渐渐。菊花也舒活舒活筋骨,享受秋天的舒适,路边的大树上,仿佛为了向秋天致敬,树叶先慢慢的变黄。先是叶根,接着变一半黄一半绿,再接着全变成黄色,像金蝴蝶停在树上,很美丽,没多久,这些金蝴蝶像是变成棕色,有树上缓缓地飘落,宛如像蝴蝶在翩翩起舞,可枫树也不甘寂寞,拼命涨红了脸,展示着自己的风采,仿佛要把贮蓄了一整个夏天的热情绽放开来。
秋天唤醒了大地最美的一刻,把属于秋的美全展现出来,金黄树叶儿伴着秋风落入间,田野也是一片欢腾,一片丰收的喜悦。
秋意浓
丰收是秋天独有的风景。田地里,远远望去,一大片一大片的金黄色映入脑袋,恐怕再高明的画家也难以描绘出这样的金黄。秋风轻扯着水稻的衣角,水稻匆匆脱下绿油油的薄衫,换上金灿灿的大衣,弯下腰,为人们传达着秋天的信息。秋风载着稻香亲昵地来到人们身边,仿佛在小声说“快醒醒吧,该收割了。”家家户户,老老小小,脸上都洋溢着丰收的喜悦,再也看不到半点夏日劳作的辛苦了。
走着走着,我不由得放缓了脚步,迷醉在这怡人的秋色中了。