美丽的秋天三年级作文
秋,一个多么优雅而动听的名字啊!她赶走了火辣辣的夏姑娘,却迈着轻盈的步伐,温柔地朝我们走来。她是那样的婀娜多姿,用灵巧的双手把整个世界装扮得多姿多彩,和谐而自然。
我来到田野里,寻找秋的足迹。
啊,秋被我充满智慧的双眼找到了!高粱像个害羞的小姑娘似的,见了秋姑娘,脸都涨红了,低着头,好似燃烧着的火把;玉米可高兴了,特意换了一件金装,笑呵呵地迎接秋姑娘,露出满口金牙;大豆也许太兴奋了,竟然笑破了肚皮;谷子最懂礼貌了,点头哈腰地跟秋姑娘打招呼。
我来到果园里,寻找秋的足迹。
啊,秋又被我找到了。红彤彤的苹果挂满了枝头;橘红色的柿子仿佛是一盏盏圆滚滚的小灯笼;那犹如水晶的葡萄,晶莹剔透,滴着一颗颗犹如珍珠般的露珠;黄橙橙的犁就像一个个小葫芦,穿着稀有的黄马衬,最后自然是石榴小孩上场了,它是水果小孩儿中的大王,头上戴着一顶“小孩之王”的皇冠。农民伯伯们忙得不亦乐乎,脸上洋溢着幸福的微笑。
我又来到公园里,寻找秋的足迹。
啊,秋还是被我找到了。公园里,花儿们竞相开放。菊花好似一头金黄色的卷发;棉花露出了雪白的牙齿;月季花犹如一张孩子的笑脸。花中最香的要数桂花了,它盛开的时候香飘十里,无不让人陶醉。
秋天真是一幅美丽的画卷。我爱秋天,爱她的独一无二!