美丽的秋天三年级作文
我曾爱过万物复苏的春天,也爱过那酷热的夏天,爱过冰天雪地的冬天,但我更爱硕果累累的秋天。
秋天,像一位穿着金色连衣裙的姑娘,随着一阵清凉的风,压着步子,悄无声息地走来了,她提着一篮子美丽的秋色,铺洒在大地上。
瞧!红红的枫叶像一枚枚五角星,显示着他的威风;金黄色的银杏叶像一把把小扇子,送来了秋的凉爽;漂亮的梧桐叶就像我们的手掌,欢快地拍打着双手,庆祝着秋的来临。
秋天,是一个丰收的季节,果园里的果实争先恐后地等待着主人的到来。石榴抢到了第一,乐得露出了大门牙;苹果落在了最后,羞红了脸;葡萄一个接一个地爬架,观望着主人的到来;鸭梨也早早地把自己的肚子填得饱饱的,鼓鼓的,好像每个果实都是农民伯伯的酒窝。
菊花是一年中万花的结束,又满怀期待地登上了秋的舞台,在舞台上展现出了不同的姿态。有的用手把头发一扬,展开千万个手臂,像是分枝的鹿角,又像是一个个兰花指;有的半蹲,展开两个小而嫩的手臂,美丽油然而生;有的蹲下,把自己包得严严的,鼓鼓的。不得不说"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花"。
落叶是秋天留给我们最后的礼物,她就像一张张邮票,寄给了大地,她又像为来年生机勃勃的春天留下的一笔宝藏。她把美丽的秋天,永远留在了我们的心中。
我爱秋天,不光爱她的美丽,更爱秋天菊花的傲斗霜枝和落叶无私奉献的精神。