美丽的秋天三年级作文
随着时间的流逝,秋天慢慢地来了。看,秋风正吹着,秋雨正下着,它们在告诉我们,秋天已经来临了。
我跟随着秋天的脚步来到果园里,那一个个红彤彤的苹果挂在枝头,像小朋友的脸蛋,又好像调皮的小朋友在荡秋千。那一串串紫红紫红的葡萄,在阳光的照射下显得晶莹剔透。又好像在说:“我已经成熟了,快来采摘我吧。”一个个小石榴咧开了嘴,好像在对我微笑。还有那柿子,像一个个小红灯笼。铺了一层薄薄的“白霜”,又好像爱臭美的小姑娘偷偷抹了妈妈的粉饼。黄澄澄的梨藏在绿叶下,像调皮的小孩在玩捉迷藏。
我跟随着秋天来到了田野。在蓝天白云下,一片片稻子好像给大地铺上了一层金色的地毯。大豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的笑声,好像要跳出妈妈的怀抱,独自去旅行。玉米甩开了长长的头发,露出了金灿灿的玉米籽。棉花也敞开了肚皮,露出了白白的身体,看上去就很温暖。红红的高粱好像大汉喝醉了酒,随风摇摆。拔出花生秧,那一串串的花生好像冰糖葫芦,又犹如一个个小娃娃对着我们微笑。
我又跟随着秋天来到了公园。银杏树的叶子大部分已经黄了,有的还是绿的,却镶上了金边。枫树的叶子全都染红了,犹如一团团火在燃烧。梧桐树的叶子很大如同一个个大手,树叶们纷纷离开妈妈的怀抱,像一个个小精灵飘落下来。菊花也不逊色,个个争奇斗艳,白的若雪,绿的如玉,红的像火,黄的似金。
啊!秋天真是个美丽的季节,我爱秋天!