美丽的秋天三年级作文
秋高气爽、天高云淡,这是一个晴朗的早晨。我漫步在小区的林荫小路上,空气中有若有若无的桂花香钻进我的鼻子里,我抬起头贪婪地呼吸着,想把这专属于秋天的味道牢牢地留在脑海里。
睁开眼,一只金色的“蝴蝶”在空中划出好看的弧度,我不由得伸出手来接住它,仔细一瞧,原来是一片金灿灿的银杏叶啊!这片落叶有着好看的轮廓,在阳光下我能看清叶面上细细的纹理。看着这片落叶,我忽然想起了老师说过的那句“落叶是秋天的使者”,我不禁感叹了一声:“秋天真美啊!”
当枝头的树叶由绿转黄,我知道夏天过去了;当第一片树叶悄悄地落下,我知道秋姑娘来了。我沿着小路前进,小心翼翼地踏上由落叶编织而成的金色的地毯,这都是秋姑娘的功劳。而秋姑娘做的可不止是这些,那丰收的稻田也是她的杰作,不信你看!农民伯伯一边笑,一边看着金色的稻田,稻谷妹妹被厚重的谷粒压弯了腰,我好像听见她说“好重呀!人们什么时候来拿呀”。
秋姑娘来到了果园里,这里的柿子、西梅,我挤挤你,你挤挤我,好像在说:“你别挡我的路,这是我的路,别挡着我。”凉爽的秋风吹进了花园里,花园的菊花开得正艳,那优美的身姿在秋风中翩翩起舞。这里除了金黄的菊花还有粉色的月季、火红的玫瑰花朵们都在向大家展示自己最美的时刻,愿为秋天的美景添上色彩斑斓的一笔!
这真是一个美丽的秋天啊!