美丽的秋天三年级作文
夏姑娘慢慢离开了,可秋姑娘迈着优美的步伐来到了人间。一场秋雨过后,天空变得更加湛蓝、透亮,就像是被清水洗过的蓝宝石一样,湛蓝的天空中飘浮着一朵朵白云,这些白云真是形态各异,它们有的时候会变成一只只可爱的小绵羊,有的时候会变成一团团又软又甜的棉花糖,有的时候会变成一只只凶猛的狮子,有的时候会变成一只只漂亮的小白兔。
我来到了果园里,发现果园里的水果的种类数不胜数,有紫莹莹的葡萄,犹如一个个晶莹透亮的珍珠;有红通通的石榴,仿佛一个个小灯笼,后来石榴因为秋天来了,它太开心了,结果笑破了肚皮,露出了像牙一样的石榴籽;有黄澄澄的桔子,就像一个个穿着橙色礼服的小姑娘,果园里还有……
我又来到了公园里,发现那里的柳树还不怎么落叶呢,它有一个特点,那就是它掉下来的叶子竟然还是绿色的。
我又来到了农田里,那里有玉米,有花生,有棉花,有黄豆,还有……那里的玉米就像军人叔叔用的手榴弹,当你看到连秧拔起的花生的时候,就会觉得花生是一串串鞭炮正在晃动着。那里的棉花裂开了嘴,犹如给秋天的大地穿上了一件厚厚的白棉袄。那里的黄豆成熟了,掰开豆荚,豆粒仿佛是一个个缩小的乒乓球。
我来到了菜园里,有冬瓜,有南瓜……,那里的冬瓜就像一个胖乎乎的婴儿,当你想摸它时,如果摸到了它白色的地方,你就会觉得手很疼,这是它害羞了,正在不让你摸它呢。那里的南瓜有圆的,有长的,真是形态各异——你找不到两个一样的南瓜。