美丽的秋天三年级作文
炎热的夏天还来不及向我们挥手作别,凉爽的秋踮着脚匆匆地向我们走来了。
路旁的梧桐树叶渐渐黄了,一片片叶子像一只只蝴蝶在半空中翩翩舞动,转眼间,落向大地,融入漆黑的泥土中。树下的草地也黄了,像一条手工编织的金黄的地毯,十分耀眼。
田野里,五谷丰登。瞧!那一眼望不到时边的庄稼地,好像翻滚的千层波浪。稻谷穿上金色的衣裳,高兴地笑弯了腰。高粱披上了红色的嫁衣,羞红了脸。玉米长了个大个子,乐开了怀。大豆胖乎乎的,躲进豆荚里呼呼地睡大觉。花生套上硬硬的外衣,安稳地藏在泥土里,等待跨着竹篮的孩子。田野里到处是欢歌笑语,人们站在地头田间享受着丰收的喜悦。
果园里,瓜果飘香。石榴裂开嘴巴露出了红红的牙齿。葡萄架上挂着一颗颗圆溜溜的紫晶玛瑙。火红的柿子像一个个小灯笼,比天边的彩霞还要娇艳。黄澄澄的梨,像老爷爷种下的葫芦。苹果捧着红艳艳的脸蛋,邀请人们品尝它的甘甜。微风拂来,阵阵清香扑鼻。
最惹人喜爱的要数五颜六色的秋菊了。红的妖娆如火,粉的灿烂如霞,白的清新如雪,紫的凝重如水晶,黄的典雅如皎月。它们脉脉含情地绽放成一簇簇,凝集成一片片,聚拢成一团团,在和风中舞蹈,在细雨中欢歌。那浓浓的清香,沁人心脾,宛若衣体含香的仙子,在这浓墨重彩的秋里,惊鸿一舞。
啊!我爱你,美丽的秋!