金色的秋天的作文
秋天的天空高远深邃,秋天的树林层林浸染,秋天的稻田麦浪滚滚……我喜欢这样的秋天,更欣赏它给人们带来的凉爽与欢笑!
一个天高云淡的星期天,妈妈带着我回乡下爷爷家。我们走在乡间的小路上,两旁那一棵棵白杨树穿上了金黄的衣裳,一片片叶子从树上慢悠悠地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶,飞向大地妈妈的怀里。它们一片叠着一片,一层叠着一层,层层叠叠,给大地铺上了一层金黄色的地毯。
快到爷爷家了,远远的就听见一阵阵“嘟嘟嘟……”的声音。咦,那是什么声音呢?啊,原来是收割机。爷爷他们正在收割稻谷。金色的稻田一望无际,远远望去,像一片金色的海洋。稻谷已笑弯了腰,在瑟瑟的秋风中轻轻地摆动着,像一位舞者在阳光下自由地舞蹈。我在田埂上奔跑起来,边跑边喊:“爷爷!爷爷!”但是声音很快就被淹没在那轰隆声里。我不服输地继续喊着,一声大过一声,终于,我赢了。爷爷从那片金色里抬起头,露出灿烂的笑容,汗水顺着他的脸颊流进了衣服里。我看着那从收割机里蹦了出来的一粒粒稻谷,争着向前,生怕落了后地往外跑,真有趣!爷爷一边擦着汗水一边高兴地喊:“呀!我的孙子回来给我帮忙!”
回到爷爷家,后院的一片桔子树林吸引了我。树上的桔子还没有完全成熟,它们青中带黄,一个挤着另一个,从绿色的树叶里探出头来,尽情地享受着阳光的沐浴,似乎要加快成熟的脚步,让远道而来的我们尝一尝它们的香甜。
秋天,是一个收获的季节,是一幅多彩的图画。我爱金色的秋天!