关于秋天的作文
鲜花烂漫的春天固然可爱,可瓜果飘香的秋天更令人欣喜。
“呼——呼——呼”,秋姐姐提果篮,舞步轻盈地来到果园里。洒下一阵甜美的甘露,各种果子都成熟了!高高的大树上,结满了密密麻麻的大红枣,就像一串串的红玛瑙。黄澄澄的鸭梨跟调皮的宝葫芦似的,在秋风中摇头晃脑。那挂着露珠的葡萄显得更加晶莹剔透,在阳光的照耀下,活像一颗颗大珍珠。最有趣的要数那只红了一半的挂丝红苹果,就像一个个害羞的小姑娘,低垂着脑袋。
星期天,我和院子里的小伙伴扛着竹竿,提着篮子,兴高采烈地去摘果子。大家欢笑着,追逐着,噼里啪啦地打下许许多多大枣,爬树高高的苹果树、柿子树,摘下好多新鲜的果子。伙伴们有的在捡跳得很远的大枣,有的牵起衣襟再接扔下来的苹果,有的在寻找藏在枝叶间的柿子,还有的在树下尽情地享受着甜美的果子。看着这满蓝满蓝的水果,我们的笑容,比那绽开的花朵还要灿烂。
啊,我爱秋天,更爱这丰收的果园!