严寒潇瑟,早已是凉爽的初秋了。
刚下完了一场潇潇洒洒的秋雨,一方土地资源,该落的,该断的,都去的是干净整洁,彻底。摆脱门去,天或是黑沉沉的,高高地房檐上送过来两大滴秋雨,像是上边有精灵,有意弄出的伎俩,雨滴穿过你的脖子,注入你的背里,淋湿了衣服小小一块,整好人凉一个冷颤打哆嗦,很长时间不可以融入。下完雨后的风,肆无忌惮的吹,像魔鬼一样要想再度刮起一场战事,瘋狂的卷袭着大地,狂扫着几个湿漉漉的枯叶,却无法翩翩起舞,倒是吹得那看起来还好好地的叶子,哀哀萦怀的叫个不停,雨点儿被狂风送了一程,向大地飞到,那般的爽快,解决。仅仅,这一切的风雨中,数中途人,才算是最可伶的。
一会儿,不清楚是狂风瞎折腾完后,或是见着哪一个好看的女儿家,起了同情之情,不舍得欺压,才温婉了出来。
仅仅,秋雨之后的一片初秋,便是更为凉的秋了。叶子杂乱的在大地躲着,水流逐渐越来越像是逃荒的侨民,急却没有力气行长路。在树梢的小鸟逐渐歌唱,但是音里纵是愁……