走进秋天作文
走进秋天,真让我大开眼见。我看到了田默野里大片大片的庄稼、丰收的果园和各种各样的树叶。
秋天,是丰收的季节。田野里,那金黄的水稻成熟了。农民伯伯哼着乡村小曲儿,开着收割机,愉快地收着水稻。经过一番辛苦的耕耘,他们终于有了巨大的丰收。闻着稻子的香味,走在田硬上,一朵朵小花和一根根小草在随风飘动,好像也在庆祝丰收呢!
走进果园,我看到了许多水果,有苹果、柿子、梨、弥猴桃,它们沉甸甸地挂在树上,把树腰都压弯了。人们架着梯子,小心翼翼地把水果摘下来包装好,运往城市。
秋天的树叶,那可是什么样的都有。瞧!那火红火红的枫树的叶子,好像燃烧了的手掌,正在朝我们招手,给予我们温暖。也不知它们是因为害羞而涨红了脸呢,还是想和其它叶子与众不同一点。而那些冬青树的叶子依然和春天一样精神抖擞,碧绿碧绿的,它们很坚强,因为它特别耐冻,温度低也破坏不了它的叶绿素。我们最常见的叶子就是到了秋天会变黄的树叶了,它们像一只只蝴蝶,翩翩起舞。
秋天,美如画卷。走进秋天,就像走进了一个神奇的童话世界,让我们一起享受秋天给我们带来的快乐吧!