夏天的热浪,在北风的狂啸中一去不复返了。去的是热,以为会有点凉爽,结果带来的是雨季和秋风。虽然有些失望,但是也给我们带来了一些奇妙的景观。
秋,凉了。风之子来到了果园,让夏天又小又硬的果实变得又甜又大又软。果农们肯定很高兴,因为秋,给他们带来了食物和多年来他们的付出得到了收获。麦子的丰收更让人叹为观止,一片片金黄的麦子,被风之子带到了田野,层层叠叠,如波浪般涌动。从空中看,又像一条金色的光带在上下滚动,而这一切,都是在告诉我们,秋,已来临。所以,秋,是热烈奔放的。
秋,凉了。没错,凉的确了,给人们,尤其是我们小学生们带来了一些麻烦。比如我,早晨闹钟响起,我抬手就按下了“赖床键”,继续与床难分难舍。直到妈妈如唐僧念紧箍咒般的声音在我耳边回响,我才不得不和被窝说“再见”。秋的清晨,居民小区里的商铺都陆续开门了,我的房间里却安静得连一根针掉在地上都听得分明。所以,秋,是静悄悄的。
安静的秋,豪迈的秋,凋零的秋,构成一幅流光溢彩的油画,让人兴奋,也让人忧伤。
秋,凉了。