秋天,如同一首诗,悄声无息的来到了我们的身旁。它是那样的美,是那样的飘逸,带给人们安静、平和。
秋天,强壮有力的秋风深深吐出一口气,瞬间,漫天的黄叶飞舞,长时间的飘落,上下翻转,如同一艘艘黄色的小艇,在大海的怀抱里遨游,如同贪玩的孩子,久久不肯回到大地母亲的怀抱。玩累了,听到了母亲的呼唤,铺天盖地,一步三回头地落在地上,小野兽安静下来,进入了梦乡。当然,还有一些执着的,始终不愿离开自己岗位的叶子,仍在纤细的枝头上顽强地站立着。他们向无情的秋风微笑,展现出生命的刚强;他们极目远眺,方显生命本色。正因为有他们的存在,原本枯燥乏味的秋天多了一些浪漫的诗意。秋天,正是这些叶子生命中最美丽的大好年华。它们将生命中最美丽,最多彩的样子呈现给人们。毫无保留,毫不吝啬,供人们欣赏。在最后的时光里,活出不一样的风采。
不管是曾经的的繁华与凋零,都值得被珍惜,值得被留念。这才是生命的意义所在。每一个微小的细节,每一个微不足道的瞬间,带着一双发现美的眼睛,让平凡的事物活出秋叶的风采。将烦恼搁置一旁,随着秋日的暖阳一起飞翔!