秋天的作文
周六,去感受秋天的到来,我和爸爸在小区的小花园里转了转。 花园不大,零星种了一些树,有柳树、金鱼藻、银杏树、樟树、桂花、松树、玉兰、木芙蓉、还有等等......草地上的草都已慢慢枯萎,不再长出绿色来。 银杏树的叶子黄了,过不了多久就死了叶子也就落了;柳树的叶子像弯弯的小船摸起来很舒服;樟树的叶子很红,只要快到秋天,树叶就变色了;有几棵木芙蓉上面长满了大大小小的花苞,有几个花苞开了,我偷偷地摘了一朵放到鼻子上一闻好香的的气味呀! 花园中还有一条窄窄小沟,小沟里面有泥巴,因为很久没有下雨,沟里的水胡芦都变黄了,看样子很快就会死掉,所以很担心水胡芦,希望它快快成长起来。秋天来了,小花园里的树、草花都有在发生着变化。 只要我们仔细观察身边事物,就会发现它们可爱的特点。 我很喜欢大自然美丽的景色。