秋天的作文
也许我生在秋天,我便对秋天有了一种特别的感情。在我看来,春天的绚烂,不及秋天的优雅。都雨的夏天,不如秋天的浪漫。冬天的冷峻,不如秋天的深情。因此,我和某位诗人一样,热爱秋天。
秋风吹起,叶片纷纷地在半空中飞舞,像金色的蝴蝶一样在半空中飞舞,然后轻轻的掉到地上。看看空空的枝头,我常想,每一下掉下的叶子,大概都是树的心事,小小的,薄薄的,忽闪地在半空中飞,然后像棉花一样轻飘飘的掉到地上。看那些枝丫的树,却因此变得敞敞亮亮,开阔到似乎里辩认一颗树,竟比在人群中找一个人容易多了。
秋天,时间几乎是静止的,我内心也十分安宁。残月之下,秋月之下,秋凉之中。我常想我的一个朋友,她现在到别的地方去了,但我想起我和她曾经在一起的日子,是那么的开心,快乐。现在我们的关系越来越远,我是那么的伤感.
秋天,四周是深谷般的寂静。我大可以褪去夏日里的浮躁和慵懒,冷静地看世界,看自己。
秋天有如莫奈笔下的那片金黄,骤然升起,又骤然落下。也有一些秘密和喻示,我不知晓。但我有理由相信,当我不再为秋的萧瑟而伤怀时,我已经长大了......