秋天的作文
一年一度秋风近,不似春光,胜似春光。
秋天的天气出奇的好。天特别的蓝,特别的高,给人一种恬静舒适的感觉,让人有种想躺下来,什么都不做、一个人静静地看天空的冲动;阳光特别的明媚,给人一种温暖安适的感觉,虽然有时会有一丝丝的寒意,但都融进了温暖的秋日了;秋风特别的柔和,像母亲的手抚摸着你,让你感到爱的温暖。
这里的秋雨很特别。它没有春雨的缠绵,夏雨的猛烈,冬雨的凛冽。它有着自己独特的恬静的美。当你进入甜蜜的梦乡时,它,悄悄地来了,滋润了万物生灵,与我们梦的翅膀擦肩而过。早晨醒来时,吸一口气都是透心凉的,也许,是秋雨来过了吧!也许,只有大地才听过她的私语吧!她不象李清照的“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得”中写的那样忧愁,她带给我们的,是一份清凉的喜悦。
一叶知秋,在秋风轻柔的召唤下,树叶儿偶尔飞舞而下,给人无限的遐想。远远近近的树上,树叶儿都开始泛黄,绿中带黄,黄中又透着红,五彩斑斓。每一片树叶都是一首秋天的诗,优美、清新,让人抨然心动。
秋是惹人喜爱的,古往今来,许多诗人都留下了美丽的诗篇。在马致远的笔下,秋是这样的:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”在范仲淹看来,秋是:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”诗人认为,这个季节总会让人“黯乡魂,追旅思”。但唐代诗人刘禹锡却说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
在不同人的心中,对秋有着不同的诠释。
天的蓝,阳光的明媚,雨的清爽,落叶的斑斓,共同编织着一个多彩的秋。