秋天的作文
好像再过几天就是立冬了吧?立冬,那就是冬天要来了。可是,这天气好像还是不愿意步入冬季,也许是对秋的留恋,久久不愿离去。那么,就让时间停留在这一刻吧。
“自古逢秋悲寂寥”,的确,秋凤、秋雨秋萧瑟,多少给人忧伤的感觉,但是,当时间的脚步将迈入冬天大门之前,却留给了大地最绚烂的一笔,最浓墨重彩、最惊心动魄、荡气回肠的一笔。
不是吗?那山林里成片成片的火似的红叶,难道不是时间在燃烧它的激情?让大家都知道它对于秋的热爱吗?
不是吗?那果园里枝头上沉甸甸的七彩果实,难道不是时间留给秋的最幸福、最昂贵的礼物吗?
不是吗?那星星点点满溢着甜蜜气息的桂子,难道不是时间给予秋的味道吗?
是呀,时间就停留在这一个秋天吧。