秋天作文
我爱秋天,不只爱秋天的美,更爱那朴实的人们。
果园里,硕大的葡萄在向你招手,它告诉你:“秋天来了!”黄橙橙的桔子也硕大无比,石榴咧开嘴向你笑。我抬头望去,几个孩子正拎着果篮摘苹果哩!那苹果像被秋姑娘涂上了颜色似的,又红又大。田野里,朴实的人们正在收割稻谷,一股稻香扑鼻而来。偶尔有几只小虫子会哼上几支小曲,它们也似乎感受到了秋天的气息。蜜蜂也在忙着采蜜,哦,原来它们在准备过冬的食物哩!山谷里,红红的枫叶吸引了许许多多的游客。大雁一边飞一边还“呀!呀!”地叫着,好像在说“白云妹妹,祝你们平安过冬!等到明年春天我再和你们玩吧!”校园里,教学楼传来了朗朗的读书声。
下课了,同学们一窝蜂似的跑出来,互相追逐打闹,有的还在操场上捡起了五颜六色的树叶,原来他们是要拿树叶做书签呀!秋天是美丽的,我爱秋天,更爱那朴实勤劳的人们!