描写秋天的作文
秋天悄悄来到人间,然后大地变成了金黄色。
在草地上,秋天的草虽然不像春天的嫩娃娃,但也不像夏天的绿衣少年。但草还是挺立着,风轻轻一吹,就把身子扭到一边,用优美的舞蹈赢得人们的欣赏。
田野里,一股秋风吹来,一层层金黄的稻子涌到天边,像是在为勤劳的人们唱着丰收的赞歌。田野里仍然有人静静地站着。这是什么?我仔细一看,原来是稻草人。
果园里有许多水果,如脆苹果、甜橘子、美味的犁头和圆形西瓜我迫不及待想尝一尝。街上一排排梧桐树像士兵一样站着。地上的枝叶交织成金灿灿的穹窿,树叶遍地,踩上去软绵绵的。
蓝天上,有鹅要去南方过冬。他们一会儿排成人字,一会儿排成一句话,仿佛在说:“人,我们要走了,明年春天见。”
秋天像一个可爱的洋娃娃,播下希望的种子,像一个成熟的女孩,编织着收获的梦想,像一个善良的母亲,采摘着收获的喜悦。在硕果累累的秋天,我会永远喜欢你!