秋天的景色作文
秋天是一个画家,她在田野、果园、森林……来画画。
秋天来到了田野,把金黄色的画笔一挥,稻穗、玉米、谷子都变成了金黄色。它们弯着腰向秋天致谢。棉花姑娘上雪白的棉袄,露出了雪白的牙齿,告诉人们该准备棉衣了!
秋天来到果园里,她把苹果、梨子、枣子挂上了枝头,又为山楂换上了一身红色的新衣。板栗急忙脱下像小刺猬一样的外衣破壳而出,等待人们来采摘。
秋天又来到森林里,充当起了染发师。把每一种树木都染成了不同颜色,整个世界显得五彩缤纷。枫树红,桦树白,银杏树黄。唯有松树舍不得他那套绿色军装,淘气的小松鼠跳上了绿色的松枝,忙碌着采摘松果当粮食。
秋天就是这样多姿多彩,我爱秋天!