三年级秋天作文
随着夏姑娘的离去,披着金色轻纱的秋姑娘来临了。秋,是丰收的季节;秋风扫落叶,落叶扬长而去。秋天是什么颜色?
秋天是黄色的。群山不约而同地脱去了苍翠的外衣,换上了金黄的风衣。河边的树妈妈也给树叶宝宝穿上了黄灿灿的外套。顽皮的树叶在风外婆的推动下,轻轻地荡着秋千。风外婆。风外婆太卖力,不小心把树叶宝宝的秋千摇断了,风外婆受凉了阿嚏把树叶宝宝从树妈妈的怀抱中挣脱下来,树叶在空中翩翩起舞,欢快地打着旋。果园里,树上一个个黄澄澄的果实宛如一个个胖嘟嘟的娃娃;在田野里,远望,一片金黄。稻子黄了,一株株麦穗饱含着一颗颗果子,风一吹,好似向我们点头欢迎啊!秋是黄色的。
秋天是红色的。红色红色着旺盛,是啊!远望那一片枫树林,好似一团火在燃烧,真引用了杜牧诗人的一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。田埂上,高粱笑弯了腰。沉甸甸的高粱红通通的。山上,那一朵朵野菊花,其中红色最显眼,它有的含苞待发,有的盛开着,还有的还是一个花骨儿,哇!好美秋,是红色的。
秋天是白色的。秋高气爽,有淡淡的云儿在空中飘来飘去。那云儿洁白无瑕,缕缕云儿在广阔无垠,瓦蓝的蓝天上更增添了一份色彩。丰收田野里一朵朵松软的棉花从空中望下去,好似漂浮在空中的:云树。秋,是白色的。
啊!原来,秋是色彩斑斓的,秋的每个景像都蕴含着自己的颜色,我爱秋!