三年级秋天作文
哇!秋天来了,我和妈妈出门去找秋天!
我们先来到了果园,果园里有各种各样的水果:苹果像一个个圆圆的小皮球,像一个个红红的小灯笼;橘子又大又黄,黄中夹杂了一丝绿色,像一个个小小的南瓜灯;石榴在树上挂着,正在向我们微笑呢!似乎是水果大家庭在开会哩!
田野里,稻子弯下了腰,露出饱满的大肚子,好像是大胜仗的将军;红薯地里,它们一个个穿上了红色的长袍,形状千姿百态,有大的、小的、椭圆的、圆的、不规则的……好像一个个顽皮的娃娃,在红色的海洋里遨游。
不远处,一片红树林映入我的眼前。走近一看,原来是枫树林呀!风叶像一个个红红的手掌,它的叶脉向四面八方伸展,像我们手上的纹络一样;银杏叶的外形像一个用金子做的小扇子,叶脉向“扇子”的边缘伸展,像扇子上的折纹,还像人身上的血管;还有青黄色的竹叶;小小的桂花叶…………
秋天是五颜六色的,我爱秋天!