家乡的秋天作文
秋天到了,真是大丰收的季节。农民伯伯盼望着这一天到来。你看,菜园里的,那一棵棵大大的,白白的,嫩嫩的蔬菜就像一个个威武的士兵站在那儿里。你看那那是什么?长在上面的叶子绿莹莹的,还带着扎人的刺呢?那是萝卜。别看它样子像棍棍,可吃起来是又脆又甜,使你越吃越想吃。
田野里,到处结满了丰硕的果实。一片片倒在习习秋风的抚摸下,轻轻地摇曳着丰满的穗立,宛如金波荡漾。高大的玉米笑破了嘴,露出了一排排整齐的牙齿。银铃般的大豆在秋风中来回摇晃,“叮叮当当”的宛如悦耳的马铃声。那田边结满果实的高梁,好像害羞的小姑娘红着脸。一阵欢快的笑声传来,一看,只见青年男女挥舞着镰刀,不一会儿收割了一大片。他们直起腰,舒活舒活筋骨,望着那一堆堆金黄的稻穗,会心地笑了。笑的是那么香甜,那么的舒畅。
迈进果园,则是另一番景象。快乐的鸟儿在枝丫上婉转歌唱,地上的小草还带着一颗颗珍珠,在阳光照耀下显得更加光辉耀眼。清风吹来,惊得露珠从叶子上掉下来摔碎了,有些胆大的仍然躺在叶片上,不停地滚来滚去,就像一个个即将离开母亲的孩子,恋恋不舍。
啊!好一派迷人的家乡秋色呀!