家乡的秋天作文
我的家乡在一个乡村,去年秋天的时候,妈妈带我去了那里,感受丰收的喜悦。
我们来到一大片玉米地前,一阵微风吹过,发出沙沙的响声,好像在欢迎我们。我看到每一棵玉米杆上结满了饱满的玉米棒,剥开叶子,金黄色的玉米粒排列的整整齐齐,像一颗颗黄色的珠子。农民伯伯把收下的玉米棒晾在房顶上,铺成一个黄色的大地毯。
我们又来到南瓜地。地里的叶子密密麻麻的像铺了一层绿色的地毯,藤条很粗,上面还有许多小毛毛。我摸了摸,软软的,非常好玩。滕头上结了很多南瓜,有的又粗又长,有的又大又圆,正等着人们去摘呢!
秋天的农村真美啊!