“下雪了,下雪了,起床看雪啦!”听到这喊声,我一骨碌从被子里钻出来,一蹦三尺高,看到下雪可是我多年未了的心愿啊!但是,随即我又钻回了被窝里,因为实在是太冷了。在爸爸反复的催促下,我终于鼓起勇气穿上了厚厚的衣服,那时我算是体会到了:“起床靠毅力,洗澡靠勇气”这句话的含义。
我迫不及待地推开大门,一股寒风夹着雪向我扑来,我不由得后退了两步,把帽子再往下拉了拉,深深的吸了口气,冲进了白茫茫的世界里。远处的田野、近处的屋顶都变成白色的了,我仿佛进入了美丽的童话世界,我伸手捧接着雪,可怎么是一粒粒的了,雪花不是一片片的吗?这怎么打雪仗、堆雪人啊?爸爸告诉我:“老家下雪一般都是先下雪子再下雪花,一会儿就有雪花了。”原来是这样啊,我搓着冻红的双手,抖落一身的雪子,恋恋不舍的进屋了。
吃过早餐,果真开始下鹅毛大雪了,我万分激动的嚷着要打雪仗、堆雪人,于是我们“全副武装”的冲到了外面,我和妈妈一组,爸爸和我表哥一组,我们先在操场中间堆了一个大雪人作为界线,随后各自开始修“工事”、准备“弹药”。一切准备就序后,我数3、2、1,雪仗开始了,刹时雪球飞来飞去,大家都“中弹”了,浑身上下都被雪花染白了,但比分却不分胜负。我灵机一动,想了个办法,我一次拿两个雪球,第一个扔过去后,趁表哥放松警惕了,我随后又把第二个向他砸过去了,表哥一下就变成了大花脸,看到他狼狈的样子,我们都笑翻了。激战了大约进行了一个小时,我们的手冻得有点僵硬了,嘴里吐出的白气飘到帽檐上瞬间结成了晶莹的冰珠,爷爷、奶奶招呼我们进屋休息,烤热了再玩,于是我和妈妈以暂时领先的优势收兵了。
雪花纷纷扬扬的随风飞舞着,越下越大了,整个世界银装素裹。爷爷告诉我一句谚语:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,在飞舞的雪花里,我仿佛看到了一片丰收的景象。我爱你——雪花,我爱你——我的老家!明年我还要回来!