寒假趣事初二作文
我是一个小吃货,我爸爸则是一个大吃货,我们两个吃货商量今年寒假一定要去长沙尝一尝正宗的臭豆腐。
最有名的长沙臭豆腐在哪里呢?一查才知道,长沙火宫殿的臭豆腐最有名、最好吃!
大年初一中午,我们一群吃货出发了,到长沙吃臭豆腐去啰!经过五个小时的长途跋涉,终于来到了长沙火宫殿。那里人山人海,满街飘着臭豆腐的香味。妈妈吐槽到:“人也太多了吧,不去了。”“不行!就是排到明天也要吃!”爸爸咽了下口水大声反驳道。走进大门,左边就是小吃店,昏了,这么多人呀,密密麻麻的一百多张桌子都挤满了人。由于生意太好我们只能抢位子坐。站在小吃店里,每个餐桌上都有人,怎么办?爸爸让我和小宇哥哥分头找座位。等了半天,终于看见一张桌子空出来了。我赶紧冲了过去!可是这里只有五个座位,七个人坐不下。“嗡嗡”正在着急,我的电话响了,爸爸说:“儿子不用找了,小宇哥哥找到一张大桌子。”“太棒了”我赶忙向小宇哥哥那边跑去。
抢到了桌子,又去抢菜,一百多种湖南小吃摆在哪儿,非常诱人,但最吸引我们的仍然是臭豆腐!爸爸和田伯伯一起抢了一盘臭豆腐!我看了看长沙臭豆腐,又黑又臭,像一块块煤炭,十分恶心。大家好像一下子安静了,怎么这样子啊!我咽了咽口水,先夹了一块,放到嘴里,嚼了嚼,臭豆腐虽然臭,但是外脆内嫩,十分好吃。臭豆腐里的汤汁流入我的嘴巴里,刺激着我的味蕾,真是回味无穷。小宇哥哥皱着眉头对我说:“怎么样?”“呸呸呸!真恶心,你们一定尝都尝不下去,我 吃了算了!”我装出厌恶的表情。大家同意了。于是我一个人独享了三块臭豆腐。吃的真是爽呀!爸爸问道:“彭一卜,你刚才说不好吃的么?怎么吃的那么爽呀?”说着自己尝了一口,他突然瞪大眼睛,那么好吃,怎么不好吃!你这个好吃佬,想吃独食呀!大家都笑了,我笑的更开心。大家都抢着吃臭豆腐,享受着美味,十分开心、愉快!
这就是我的寒假趣事,很有趣吧!