童年是欢乐的,它像一条小河,在我的心里永远流淌。在我的童年里,有一件事让我久久不能忘怀。
那是在2013年的冬天我回了重庆老家过年。奶奶家住在一个小山坡上,邻居家养了许多只鸡,一只金黄色的大公鸡在那些母鸡中显得格外神气。那些母鸡披着一身土黄色的羽毛,东一只西一只地在院子里毫无目的地转悠,看起来傻乎乎的。我就跑过去吓唬其中一只独自散步的。果然不出我所料,我一跺脚,它就被我吓跑了。太好玩了,我又跑过去吓其它母鸡。哈哈,那些母鸡都被我吓得“鸡飞狗跳”地。
我越玩越来劲,可母鸡却都被我吓跑了,我东瞄瞄西瞧瞧,就剩那只大公鸡了。我以为那只公鸡会和母鸡一样怕我,我便跑过去吓它。但是公鸡并没有像母鸡那样很快地跑开,它只是看了看我,还是在那儿高傲地散步。
只见那只公鸡走到了一只刚返回来的母鸡旁边。我的脑子一转,不禁充满了“邪念”。我大步流星地冲过去,叫了一声:“啊!”母鸡倒逃走了,公鸡却反过来冲我伸长脖子吓我。我被吓了一跳,赶快跑进了屋子。
在屋里歇了几分钟,我越想越不甘心。我气势汹汹地出了屋,锐利的小眼神搜索着院子的每一个角落。我看见了那只公鸡带着两只母鸡。该到我报仇的时候了。我一个箭步冲过去,那两只母鸡狼狈地逃走了。可公鸡却向我冲过来,那只公鸡跑得比我还快,追上我还用它那锋利的嘴啄我的腿。我痛哭流涕地回到了屋里并关上了门,从此再也不敢吓鸡了。
直到现在,我一看到公鸡,我就吓得躲得远的。