记得我5岁的时候,一天傍晚,爸爸下班后兴冲冲地交给妈妈一个四四方方的盒子,还有一捆电线。我在好奇心的驱使下,爬上桌子,小心翼翼地打开了盒子,还以为是什么巧克力、糖之类的东西,谁知一看,里面是我从来没有见过的“怪东西”。这时,妈妈走了过来,我便问道:“妈妈,这是什么?”妈妈温和而耐心地说:“这是电话!”电话,多怪的名字呀!从此,这个叫“电话”的“怪东西”便在我们家落户了。
第二天,爸爸教我打电话。我拿起电话筒心里怦怦直跳。爸爸拨通了妈妈单位的电话,我把话筒紧紧地按在耳边,“喂……”话筒里传来了妈妈的声音。我一听,犯糊涂了,心想:不对呀,妈妈人那么大,怎么一下子缩小了?她钻进这个小话筒里难道不难受吗?妈妈最怕黑……我越想越为妈妈担心。不行,我一定要救出妈妈。于是,我用两手使劲打着话筒,还把话筒摇来摇去,可我连吃奶的劲都使出来了,就是不见妈妈“钻”出来。我慌极了:这下完了,妈妈没救了,我见不着妈妈了。没到到这,我嚎啕大哭起来,哭声引来了爸爸。
我把所有的事都告许了爸爸,爸爸笑着说:“浒浒,你放心,妈妈没在里面!只是妈妈的声音通过电话筒传了过来……”
我一听,恍然大悟,原来是这么回事,害得我虚惊一场。
这时,爸爸再次拨通电话,“喂……”里头又传来妈妈温柔的声音,我惟恐妈妈听不见,便大声喊:“妈妈,我—学—会—用—电—话—了!”
如今,我会用爸爸的手机通话,连电脑也操作熟练了,更何况电话。但只要回想起5岁时的事情,仍会忍俊不禁。