童年是盛开的花朵,它绽放得美丽、舒展、绚丽多姿;童年是精美的小诗,清新流畅、意蕴悠长;童年是优美的乐曲,音律和谐,婉转悠扬;童年是流淌的江河,奔流不息、滚滚向前。
在我的记忆中,童年的许多事已经飞到九霄云外,而有一件事却让我无法忘记。
那一天,我和弟弟去海边玩。一到海边,我们就奔向可爱而又令人害怕的大海。大海无边无际,向大海远看,看不到边际,只看见长长的一根地平线安静地躺在那里。海的边上有许多的礁石,涨潮时,巨大的海浪拍打着礁石和沙滩,或把沙石从海底带上来,或把沙石“顺手牵羊”到海底。退潮时,海浪疯狂退去,卷走所有可能卷走的东西。
我们到的时候正值退潮,海滩上平平整整,根本就是一张“沙滩白纸”。我们拿起白纸上的一个圆点—石头就开始挖沙子。我先挖出一个大洞,那个大洞直径大约半米,深大约30厘米。随后,我弟弟在挖出的沙子中找贝壳、螺、石头,我则在一边继续挖。这时一只沙蟹从沙子中跳到我手上,我用另一只手一拍,“啊!”我叫起来,因为我不但没有拍到沙蟹,反而把自己的手拍疼了。我和弟弟耳语了一会儿,就是说怎么抓沙蟹。我弟弟现在后面追,我跑到前面挡住它,它马上改变方向。弟弟早有准备,他跳到前面,一把捏住了它。我可太高兴了,高兴得想吃了沙蟹。突然,弟弟“啊”的一声尖叫了起来。原来,他一得意忘形,一手抓住沙蟹,却被沙蟹夹到了,他在沙滩上边跳边叫,样子太可爱了。
童年是盛开的花朵,它绽放得美丽、舒展、绚丽多姿。这件趣事让人想起就哈哈大笑。