五年级下册童年趣事作文600字
每个人都有童年,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。如今,我的手上还握着一颗最闪耀的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
在我四岁的时候,一个星期六,我手拿塑料“金箍棒”在客厅里玩。我学着孙大圣一会儿登高远眺,一会儿装模作样地打妖精,一会儿又拿起金箍棒扛在肩上悠闲地赶着路,一个人玩得不亦乐乎。
妈妈听见客厅里有动静,疑惑不解地问:“林卓凡,你在干什么?”我大声说:“没什么,我在玩呢!”我说完,便向洗手间走去,恰好看见妈妈在洗衣服,我发现有许多泡泡,便伸手去抓,结果一碰到它,就破灭了。尝试过了好几次之后,依然以失败告终。后来,我恼羞成怒竟把妈妈洗衣服的盆子打翻了,弄得妈妈又可笑又可气,我赶紧灰溜溜地逃走了。
又是一个周末,我闲来无事突然想起了那次抓泡泡的事。在好奇心的驱使下,我还想再尝试一次,我就不信大名鼎鼎的林卓凡抓不到一个毫不起眼的小泡泡。于是,我在厨房里拿了一包像洗衣粉的白色粉末,把它倒进了一个装了水的盆子里,然后把我的手帕放在水中搓。我心想:马上就会有小泡泡了。可是,我搓了半天不但没看到泡泡,反而把手弄得特别粘。这时,妈妈回来了,她一看到这情形便一目了然了,看着我苦笑着说:“你用的是生粉,怎么会有泡泡呢?而我用的是洗衣粉,里面有磷才会有泡泡呀!”听完妈妈的解释后,我才明白原来同样是白色的粉末,可是它们却有很大的不同!
每当我想起这件事时,我都会大笑不已,儿时的我可真是天真。