包饺子趣事作文
今天是大年三十,傍晚,小星星们在黑蓝的天幕上调皮的眨着眼睛,我和爷爷一起包饺子。窗外不时亮起一个个五颜六色的烟花,和星星们玩耍。
爷爷拌好的饺子馅散发着诱人的香味,里面除了猪肉,还有切碎了的大白菜,香菇,大葱,香油等。我忽然想到,如果水饺里只有猪肉不是更好吃呢?我正想着,隔壁的马奶奶来了叫走了爷爷。
我跑到门口,向四处看了看,确定爷爷走了,便高兴的蹦了起来,抬头看几小星星们正好奇的看着我,我神秘的对他们眨了一下眼睛,心想:我要做出世界上最好吃的饺子。于是,我就像只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳的跑到厨房,从冰箱里找到纯瘦肉末,像个大厨似的调好佐料,在用筷子拌了拌。把饺子皮平放在手中,放上适当的肉馅,在两边捏紧,放入盘中,搞定,这样重复,刚好包完我的杰作,爷爷回来了。我躲在一边偷偷笑了......
第二天早上,香喷喷的饺子出锅了,妈妈一不小心尝了一个我的杰作,顿时皱起了眉头,笑着说;是你包的吧,傻孩子,猪肉里没有菜,没有油,怎么会好吃呢?“
”哦,原来如此!从此之后,我明白了任何事情不能只看表面,应该深入其中,才不会弄巧成拙!