包饺子趣事作文
我和我妈周日做饭,午饭选择包饺子。
我对包饺子一窍不通,但是在妈妈的指导下,我开始学着搅肉,很快我的胳膊就疼了。
我把早起的面团从盆子里拿出来,开始搓来搓去,很软。我妈说一个好的面团需要三个灯,分别是盆光、手光、面光。我在想怎么让面团更无筋,突然想起拉面师傅在门口做拉面的场景。他们把拉面放在一起,把他扔在面板上。秋天之后做的面条非常不含麸质。于是我学会了用力掰面团。其实不知道行不行,我觉得味道还不错。我高兴地摔了一会儿,感觉手臂麻木了。
搅拌馅料,做面条。下来包饺子。我负责擀面团,但它总是不圆的。我妈说我擀面杖的方法不对。向前推的时候要用力推擀面杖左侧,回来的时候要用力推擀面杖右侧。我试了很多次,都有效。面团在我手底下弹来弹去,转了一圈,明显要圆很多。看来卷饺子皮有这么多知识。
拿一个卷好的饺子皮,把馅包进去。想起来容易。但是我只包了皮,根本包不了馅。根本没有馅,里面全是面条。我擀的皮太薄,饺子容易煮,所以一点味道都不好。
原来的小汤圆,里面蕴含着渊博的知识,让我大开眼界。