包饺子趣事作文
除夕的夜晚,我们全家团聚在一起包饺子。爷爷提议要包一个含有花生的饺子,如果谁能吃到这个饺子,就会得到二百元的幸运奖。
爷爷的提议一下子调动了大家的情绪。奶奶兴致勃勃地找来花生仁,小心翼翼地包在饺子里面,最后她又像平常一样把饺子放在盖拍儿上。
我看了看这包好的饺子,心里感到痒痒的,我不断地祈祷:让幸运之星降临到我头上吧!
热气腾腾的饺子端上来了。我注视着饺子,它们都一样,幸运星在哪里?无奈之下我胡乱地夹了一些饺子放在自己的碗里,心想:顺其自然吧!
我漫不经心地吃着,一个、两个,到了第三个竟然感觉牙齿被什么东西硌了一下。“哈,花生仁!”我惊叫起来,“幸运之星落到我头上了!”
爷爷郑重地兑现了自己的承诺,给了我二百元的红包。我偷偷地看了看姐姐,她低着头,一副失落的样子。我立即打开了红包,迅速抽出一百元塞到姐姐手中,让她和我一起分享这幸运的喜悦。我们都高兴地笑了。