包饺子趣事作文
“啊!包饺子?”听到爸爸的提议我大叫起来,我可没有包过,“不包”,“好啦,你就包几个吧!“老爸故作可怜央求道。“好吧。”我无奈地答应了。
一大清早我和爸爸就去买了一些包饺子的配料,一番精挑细选后,终于大功告成了。要开始包饺子了,肉是切好了的,放了点菜搅拌了一下馅就做成了。接着我拿出一袋面粉,一个劲儿的往碗里倒,又倒了30毫升左右的水,就开始和妈妈和起面来。和完面后,我拿起擀面杖开始擀面,第一次,我使出吃奶的力气来擀,没想到把饺子皮就擀成了一个小面膜,我再擀,再擀,这回成了一个鸭蛋。“天哪”。我尖声叫道,一个小时后我才终于把它擀好了。
终于开始包饺子啦!我飞速地拿了一块饺子皮,舀了一点馅,左捏捏右捏捏,可没想到,竟然捏了个包子,我不甘心,再捏,“噢,天哪,又变成了怪模样。”我自言自语地说。我再做,再做,功夫不负有心人,终于包出来了几个饺子,我看了看盘子里,有4个像饺子,其余的嘛,嘿嘿,纯属创意作品。
愉快的一天终于结束了,我们吃上了香喷喷的饺子,虽然做得有些不是很好,但是,是我自己做的,里面有我的味道,我很开心。!