包饺子趣事作文
今天下午,妈妈下班回到家,见我在看书,就问:“这么认真呀?今天晚上吃什么?”我想了想说:“吃饺子吧!我最喜欢吃饺子了!”
妈妈和我商量了一下买什么菜,然后给了我一些钱,叫我去买,我买了一点猪肉、豆腐和青菜,还买了饺子皮。到家后,把买来的材料交给妈妈,妈妈开始一阵忙活,洗菜,切肉,剁菜,把菜和肉切得碎碎的,和在一起,饺子馅就做好了。
我和妈妈开始包饺子。一开始,我不会包,就包了个“小船”,又包了一个“球”。妈妈看了说:“包错了,要这样包。”我看着妈妈,认真地学了一会儿,然后我又开始包了,这一次比刚才那些“怪兽”可漂亮多了。妈妈看了看,笑着说:“进步真大,包的真好看。”我高兴地笑了。我们整整包了半个小时,才把皮包完。
妈妈走进了厨房,开始烧水,准备煮饺子,没多一会儿,水开了,我把辛苦包的饺子放下锅中,饺子在锅里游了起来,好像一群调皮的孩子,又好像几条游来游去的小鱼。
几分钟后,一晚热腾腾的饺子就呈现在我面前,我闻了闻饺子,香极了,咬上一口,口齿间环绕着淡淡的青菜味,真是人间美味呀!
包饺子真有趣!