包饺子趣事作文
星期天,妈妈说:“我们今天中午包饺子吃吧?”我一听,是我喜欢吃的饺子,高兴极了。妈妈吃了早饭就上街买菜了。
快到中午了,爸爸和好了面,妈妈调好了馅,我们就开始包饺子。刚开始我看着妈妈包了一个,觉得不太难。我学着妈妈的样子,先拿起皮,把馅放在中间,捏了几下,自以为包的还行,但放下一看,自己包的饺子简直像一堆烂泥,不但站不起来,饺子外面还有些馅,妈妈看见我包的饺子说:“你放的馅太少了。”
这下我不敢大意了,吸取了上次的教训。我舀了一勺馅,把四周捏好,没等我放在桌子上,饺子便露了个洞,里面的馅也露了出来,就像裂开了嘴了的石榴。我有点灰心,不想包了。
这时妈妈鼓励我说:“不要灰心,多尝试就会成功的。”听了妈妈的话,我便鼓起了勇气,边看妈妈示范边小心翼翼地包。这次包的还行,馅不多不少,像模像样,我包了几十个,越来越熟练。不一会儿我就学会了包饺子。
通过包饺子这件事,我明白了:世上无难事,只要肯登攀。