童年的时光,一去不复返,我只能不停地在梦境中看着她,那个三岁的傻傻地玩着的小女孩。三岁的时候,爸爸妈妈调到希望小学去工作。我实在不愿意被困在“家”这个牢笼里面。于时我便趁爸爸上楼之后,偷偷地溜了出来,脚步蹒跚跑到对面教学楼上去玩。我玩着玩着,竟跑到了妈妈正在上课的教室里。我一会儿跑到这里拿个铅笔,一会儿跑到那儿拿个橡皮,一会儿又跑到妈妈的讲台前拿支粉笔在黑板上胡乱画个“四不象”,把整个课堂搞得一团糟,不过课堂的气氛可是更加活跃了,我乐开了花,跑得更加有劲了。这时,我听见爸爸的脚步声,赶快钻进学生的课桌底下,整个教室一片哄堂大笑声。我不懂他们在笑什么,也跟着傻呵呵地笑了起来,他们越笑越厉害……
被爸爸逮住以后,我落得一顿痛打,可我还是不自觉地常常闯祸挨打……
追忆着,追忆着……我的童年变成了一串串欢快的音符。