20xx年的第一场雪下的可真大呀!树上白了,地上白了,房子上也白了。
清晨,我们到公园散步,看见有的人在打雪仗,有的人在堆雪人,还有的人在滑雪……然后还看见了各种各样,形态各异的雪人,有的挺着一个“将军肚”,有的围着一条红白相间的围巾,还有的戴着一顶圣诞帽……好看极了。
漫步在茫茫白雪之中,还碰到了我的同学,我们一起开心地打起了雪仗。我打了一个雪球过去,结果没打到,可谁曾想歪打正着打到了树上,树上的雪掉了他一头,我的心里暗自高兴,可他去噘起了嘴。回家的路上,看见一个人在滑雪,结果一不小心摔了一跤,四仰八叉躺在了地上,我们忍不住都笑了。
回到家看见爷爷在收雪水,我好奇地问他:“收雪水干什么用?”爷爷说:“雪水可以解暑,夏天喝上一口,那叫一个透心凉。”我可是个干活的好帮手,所以我就去帮爷爷收雪水,不一会儿,我们就收了满满两大锅,厉害吧!
我觉得冬天不仅是孩子们的天堂,也是大人的天堂。