趣事优秀作文
我的童年在城市里,那里满是繁华的大街,秋日的菊花散发淡淡的香气后,迎来寒冷的冬日。此时,最有趣的莫过于小朋友们跑来跑去堆雪人、打雪仗。
我们只要在外面等着,等雪下来,我们就用一双小手,把雪握在手心中,就可以感到冬天的无情、冷酷、寒冷。这个周末,我们盼了好久才迎来的雪天,终于来临了。我穿好衣服,外面的雪花悠悠地飘下来,轻轻地落到了地面上。我先把雪小球慢慢地滚成了大大的球,拿起来,趁爸爸不注意,重重地扔向了爸爸,爸爸来不及躲闪,就中弹了,差点就摔倒了。等爸爸回过神来,也从雪地里拿起一把雪揉成球扔向我,我早有心理防备,用我那小巧玲珑的身体轻轻一闪就躲开了。我们就是这样在雪地里打来打去,滚来滚去,最后我亲爱的老爸还故意假装输给了我。
后来,我想了想提了个建议,先把雪堆起来做了个身体,然后拿了一根萝卜胡插进雪人的鼻子部位,这样雪人就有长长的鼻子了。再把两颗如同黑宝石似的珠子牢牢地贴在鼻子的上边两侧,最后把我的帽子给雪人戴了上,如此就更完美了。一阵寒风吹来,雪人好像在雪地里开始跳舞呢。
这便是冬日的趣事,有雪人,有雪球,还有和老爸、小朋友一起玩耍的欢乐情景。