当中秋佳节来到,吃月饼的时候,我们全家一起包饺子,通过这次包饺子我不但学会了包饺子,还懂得了很多道理。
妈妈、奶奶在包饺子,我看着他们包饺子的麻利劲,真叫人羡慕。妈妈一手捏着饺子皮,一手按着擀面杖,随着“咯嗒”“咯嗒”有节奏的擀皮声,眨眼间,一个又圆又匀的饺子皮擀好了,奶奶一手托着饺子皮,一手用筷子夹起一团饺子馅,然后将手一合,用拇指和食指顺着饺子边一捏,一个元宝似的饺子就包好了。
我在旁边看的跃跃欲试,得到奶奶同意后,我也拿起一个饺子皮,学着奶奶的样子包起来。谁知,看花容易绣花难,同样的饺子皮,在我手里就是就是不听使唤,放的馅少了,饺子是瘪瘪的,很难看,放的馅多了,结果弄得里外都是馅,越包不好,心里越急,心里越急,越包不好,真没想到,为了一个小小的饺子,竟折腾的我满头大汗,结果连面带馅抹了一脸,奶奶笑的前仰后合,妈妈笑的流出了泪花,然后奶奶教了我包饺子的诀窍,怎么拿皮,包多少馅,怎样封口,慢慢的我包的饺子越来越好,还得到了妈妈的夸奖。
吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,也让我明白了一个道理“只要坚持、认真,就一定能做好任何一件事。