去年夏天的傍晚,天气十分闷热。我和爸爸还有妹妹在阳台上乘凉。妈妈从房间里拿出来一个又大又圆的西瓜,大声叫到:“吃西瓜了!吃西瓜了”!爸爸从妈妈手里接过大西瓜,说到“在吃西瓜前,你们两个小鬼必须要经历我的考验,我出一个题目给你们,你们答对了才能吃。否则这个大西瓜就归我了”!“啊,吃西瓜还要答题呀”!我和妹妹不约而同地说着。
爸爸出的题是:这里有一把刀,一个大西瓜,请你们用五分钟的时间想办法切四刀,一共要切九块。奖品是比我们多吃一块西瓜。
“就你知道答案咋的,我猜是个天”!妹妹气氛的说着,爸爸微笑的摇摇头说“不是”。“那就是口”,我说到,妹妹高兴的来支持我说“没错,没错”。可是爸爸又摇摇头。我进入沉思中:切个“王”字吧,一个西瓜才切成六块,不对,切个“丰”字吧,也不对,只能把一个西瓜切成八块,还少了一块,我想了半天,突然想到了井字。我用手比做刀,在大西瓜上比划着:横着切两刀,在竖着切两刀,正好是九块,不多不少。于是我高兴的欢呼到:“是井,是井”!爸爸假装哭这说:“吃不到西瓜了”!我切个“井”字,每个人都有两块西瓜,我有三块,因为我猜中了。
这天晚上,我笑的比吃了西瓜还甜!