我家中的趣事作文400字
家,一个简短的名字,却给我们提供温暖,给我们遮风挡雨。家是我们日常生活、用餐、居住的必要场所,这样一个温馨的港湾,自然也会有很多趣事。
我的爷爷喜欢看报纸,但是他有老花眼,所以要带眼镜才能看清字,而一场寻眼镜风波由此出现。一个平静的夜晚,我们一家刚吃过晚饭,爷爷的报纸瘾就上来了,于是翻出报纸,当他拿眼镜时却发现眼镜不见了!没办法,我们全家一起帮爷爷找起了眼镜。奶奶在卫生间里翻箱倒柜,我趴在沙发下面左看右看也没找见,这时爸爸在抽屉里发现了一个盘子!哈哈!我知道啦!妈妈举着手高喊,我知道眼镜在哪儿了!我也一下子反应过来,一个箭步冲进厨房,打开消毒柜,发现了快要被烤熟了的眼镜。原来,爷爷在晚饭时帮我剔鱼骨头,这种活爷爷也要带眼镜,结果爷爷洗碗时把眼镜放在一边,刷完盘子后,把眼镜和盘子弄反了,把眼镜放在了消毒柜里,把盘子放进了抽屉。哈哈哈,我们全家笑得前仰后合。
这种趣事经常在我家中发生,虽然有时会闹出很多乌龙,但是却给我们家带来了许多欢声笑语。我喜欢这样一个有着很多乐趣又充满爱的家。