我家中的趣事作文400字
我的一家是幸福的,也是快乐的,我们每天都发生着奇妙有趣的事情,接下来,你们就来听我讲我觉得最有趣的,印象最深的一件趣事吧。
一天晚上,我们一家人吃过晚饭,抢着想看电视,可是大家想看的内容都不一样,所以就引起了一次抢“遥控”大战。
大战开始了,我最先拿着遥控,连忙换到了少儿频道,我紧紧地握住遥控,生怕被他们拿去,可能是我太专注电视内容了,遥控竟然到了哥哥手中,换成了体育频道,我心中充满了疑问:“难道遥控长脚跑了吗?”原来哥哥趁我不注意时,夺来遥控,以迅雷不及掩耳的速度换到了体育频道,幸灾乐祸地朝着我笑呢。我嘴里嘟囔着:“这次让你得逞了,这次我绝对不会让给你了,我一定要好好想个办法才行呀。”
过了好一会,大战还没有结束,目前占上风的是妈妈,她说她把遥控藏起来了,我们都在寻找,这时爸爸看破了妈妈的诡计,从妈妈的口袋里拿了出来,换了频道,把遥控放到了最高的位置,连最强壮最高大的哥哥都无计于失,我上跳下跳,还是够不到,爸爸脸上露出胜利的喜悦,我们也只能眼睁睁地看着爸爸看着节目。
这就是我家的趣事,好玩吧。