今天是五一劳动节,妈妈决定今天晚上吃火锅。
说干就干,我和妈妈一起去了超市。吃火锅,最重要的就要属火锅底料了。我一进超市就拿两包。
然后我就跟着妈妈来到了卖蔬菜的地方。我们两个人精挑细选,买了好多菜:地瓜、香菇、木耳、土豆、蒜头、香菜……接着我们去了肉类区,我们拿了各种名样的丸子和牛羊肉卷,最后,我们还拿了一些吃火锅时需要用到的调味料。这才心满意足的回家了。
时间真快呀,回到家已经快12点了。我和妈妈吃完了午饭又继续干起了活儿。
我和妈妈分工明确,我洗菜、削皮,妈妈择菜、切菜。我先拿了两个土豆洗了起来,我认真地洗掉了土豆表面的泥土,然削起皮来。天啊,削皮可比看上去难多了,我尽可能的要把土豆上面凹凹凸凸的洞削掉,使它看上去平平整整,差点儿还削到了手!
妈妈看了连忙跑过来教我,说削皮也是有技巧的,你削的时候竖着拿,轻轻地从上往下削。说着妈妈便给我示范的削了起来。我按照妈妈的样子,果然,好削多了!
晚上,我吃着火锅,看到我的劳动成果,心中有着数不清的快乐!