童年,永远是快乐的,美妙的。谈起我的童年趣事,我立刻想到的便是去王老太爷家干“农活儿”的事!其实那哪是干活儿,分明就是捣乱!
太爷的菜园里样样都有:蜜蜂是金黄色的,毛绒绒的,十分惹人喜爱;蝴蝶有白色的,有黄色的,还有彩色的……这些蝴蝶极小,不太好看,最漂亮的就是红蝴蝶,满身带着金粉;蜻蜓是金的;蚂蚱是绿的。太爷的菜园子真是个昆虫世界啊!也正是这些昆虫给我的童年涂上了斑斓的色彩!
太爷下种时戴一顶大草帽,我就戴一顶小草帽。太爷在前面下种,我就跟在后面把土窝一个个铲平。其实哪里能铲得好?东一铲西一铲地瞎闹,有时不但菜种没被土盖上,反而被我铲飞了!
太爷浇菜,我也浇菜。可我并不是往菜上浇,而是使尽了吃奶的力气,拿着水瓢往天空一扬,大喊着:“下雨喽!下雨喽!”
菜园里的玉米。黄瓜是自由的。它们愿意长多少,就长多少;愿意长多高,就长多高!而我在太爷的菜园里也度过了那段难忘的日子———我的自由自在的童年!
太爷菜园子的模样,我永远也忘不了。儿时和太爷在一起干“农活儿”的事,更是让我永生难忘!
我怀念太爷的菜园子,就如我所向往的自由自在的生活!