疫情期间,宅在家里的我做的趣事可多了,请听我慢慢道来。那天,我看了一部电视剧,里面有的武功高手常常闭关修炼呢!我看着甚是好玩,便跟妈妈嚷嚷着也要闭关修炼。妈妈一副哭笑不得的样子,望着我说:“你打算闭关修炼几天呢?人家闭关修炼可是要好几天呢!而且还不吃不喝,你确定吗?”看着妈妈笑嘻嘻的样子,我认真地点了点头。我一定可以闭关修炼成功的吧,我心里一面想着,一面带着小期待入睡了。
第二天,我早早地就起床了,洗漱好后,便关上房间的门开始闭关修炼了。武功高手练武功,我就看课外书吧。我把所有的课外书都找了出来,盘腿坐在床沿,津津有味地看了起来。有些书我已看过许多遍了,可还很喜欢看。中途听听舒缓的音乐,心情也是十分愉快呢!
不过我也被一些琐事所干扰。当我看得正入神时,肚子却开始呼唤食物了,“咕咕”声吵得我静不下心来,唉,还真让妈妈给说中了。没办法,先出关饱餐一顿吧!嘿嘿,先不说了,妈妈的红烧肉出锅了,我要去好好招待它们。
因此,我也明白了:没有人是完美无缺的,在生活中,我们每个人都会被一些琐事所干扰。