8月初,我和小姨、姨父、弟弟去了弟弟的老家开县的陈家场。
到陈家场我们住在了弟弟的二姑家。她有两个儿子,我很喜欢和小儿子王灿玩。
那边每天太阳烈照,但枝繁叶茂,所以不像成都那么闷热。
二姑家的院子里有一棵5米高的树。有一天王灿叫我去爬树,但我不会爬,心想:我怎么爬上去呢?这时就看王灿,左一脚右一脚像猴子一样地上去了,于是我也跟着学,手使劲地抱树,脚使劲地蹬树,虽然很费劲,但终于上去了。当时我心里可高兴了。我学会爬树了!
另外,我看见有很多刺的树上就有很多知了,但知了反应很快,我一踩到树叶它就飞走了,所以要轻轻地走过去,我们好不容易捉了3只。
那边不像成都,关了门便不知邻居是谁。有一天邻居王爷爷带我们去小溪摸螺蛳,我们走了很久,天气很热,太阳金灿灿地照着大地,一路上我喝了很多水,终于我看见了一条清亮的小河,我迫不及待地跑过去,把头埋进河里大喝了几口水,好凉爽啊!
再走几步,我们就到了小溪。我从溪边开始,慢慢地走到溪里面,摸了很多石头,有的石头光溜溜的,有的凹凸不平,最后经过千辛万苦我只摸到了六个螺蛳。
这几天很有趣,我学到了在城市里学不到的本领!