今天下午,我从小卖部买了一只蜜蜂。
我满怀欣喜地回到家中,小心翼翼地把它从小纸盒里拿出来,放进了一个玻璃缸,并放入了少许的白糖。小蜜蜂刚开始一点都不吃过了一会,它爬上白糖好像吃了一点,我看它那可爱的样子,忍不住笑了一声,它仰起头,看着我,似乎在说:“你笑什么”我又给它加了些白糖,它不吃了,反倒在白糖上呼呼大睡起来,我看着它那皮球似的脑袋,圆嘟嘟的身子,细而修长的四肢,俊俏轻快的翅膀可爱极了!
这时,一阵“咚咚咚”地敲门声响起,我赶忙去开门。是爸爸呀!爸爸看到那只小蜜蜂说:“它从哪来的?”“买的呀!”我说。这时爸爸语重心长地对我说:“蜜蜂是益虫,是人类的朋友,我们喝的蜂蜜,就是它们辛辛苦苦酿造出来的,我们应该保护它们。”听了爸爸的话,我也觉得把它放进玻璃缸里太自私了,它不能在花丛无忧无虑地飞来飞去,不能和伙伴们一起去采集花粉,失去了自由,也失去了欢乐。如果把我也像哪可爱的小蜜蜂一样关在屋子里一整天,我也会受不了的。
经过了一番思想的政争执,我决定,把小蜜蜂放飞到它自己的家园。